※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんと2歳の子どもが疥癬で治療中。情報が少なく困っています。経験を教えてください。

子どもが疥癬にかかったのとある方いらっしゃいますか?
生後2ヶ月の赤ちゃんと2歳の子どもがかかり治療中です。
情報が少なく困ってます。お話しを聞かせていただけたら嬉しいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師です。疥癬の方は何人か見たことがあります。どうしましたか?

• yun

yun

お返事遅くなりすみません🙇‍♀️
    子どものことで心配で書き込みましたがもうだいぶよくなってきて大丈夫です。
    ありがとうございました🥺💓

• 7月5日
ビール

子供ではないですが…
昔、私自身がかかった事あります🥺

• yun

yun

お返事遅くなりすみません🙇‍♀️
    ありがとうございます!!
    子どものことで心配で書き込みましたがお薬使って陰性になりました🥺✨

治ったあともしばらくは痒みが続きましたか?
    もうダニはいないことも確認してるのですが(2週連続で確認済)上の子がまだ痒がってて、先生には死骸に反応してるから皮膚の入れ替わりと共によくなっていくとオイラックスを塗りながら様子見となってます。

• 7月5日
  • ビール

ビール

心配ですよね🥺
    しばらくは痒み続きました💦
    2週連続で確認済みなら、もう大丈夫そうですよね!!
    塗りながら、痒みが完全になくなるのを待つしかないですね🥺お大事にされてください✨

• 7月5日
  • yun

yun

ありがとうございます!!
    やっぱり陰性になってからも発疹などしばらく続きましたか?🥺

• 7月7日