家庭裁判所で子どもの氏変更許可を申し立てる際、予約不要で営業時間内に行けます。申立書はその場で書きますか?
家庭裁判所に子どもを氏変更許可の申し立てをしに行くには
予約などせずに営業時間内に行くのでいいんでしょうか?
申立書はその際に書きますか?
- ゆいはる(妊娠13週目, 2歳7ヶ月, 8歳)
コメント
Riiiii☺︎
予約など特に必要なかったですよ😊
例見ながら紙書いてくだけなので簡単ですしすぐ終わります🙆🏻♀️
Riiiii☺︎
多分そのときに家裁から言われると思います😊多分1週間〜2週間くらいですかね🤔
私はど田舎で多分預かってる事件数が少なかったのか翌日か翌々日には届きました😊
-
ゆいはる
ありがとうございます!!😭
子どもを自分の戸籍にうつしたらやっと一段落するので早く早くって気持ちばかり焦ります😂- 6月25日
-
Riiiii☺︎
そのお気持ちすごくわかります😭😭子供たちの苗字が変わり自分の戸籍に入って離婚に関する手続きが全て終わりようやく離婚した!て実感しました😂💓
苗字が変わったことで子供関係の役所で書く書類も多く大変ですが💦生後間もない赤ちゃんもいるようですし無理しないよう頑張ってください😊- 6月25日
ゆいはる
ありがとうございます🥹!
その日は申立てだけしてまた後日市役所に行って入籍届けを出して完了って感じの流れですか?😭
Riiiii☺︎
申立してしばらくしてから許可書が家裁から届くのでそれ持って役所で入籍届やら諸々手続きできます😊🙆🏻♀️
ゆいはる
家裁から書類が届くんですね!
ありがとうございます🥹助かりました〜🥹!