※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お
妊娠・出産

妊娠12週でマタニティマークを出すべきか悩んでいます。公共交通機関で優先席に座るときだけ出すのは適切でしょうか。一人の時は怖くて出せません。

妊娠12wです。

マタニティマークを出すべきか迷ってます。
仕事は徒歩で行っていて、公共交通機関に乗ることもないのでバッグの中に忍ばせています。

公共交通機関で優先席に座るときだけ出してたらいいですかね。

いろんな書き込みを見てると1人の時は怖くてなかなか出せないです。

コメント

はじめてのままり

今まで5人産んでいますがみんな付けてましたよ😊
わたしの母がちゃんとつけてなさいって言ってて😅

はじめてのママリ🔰

私も最初は悩みましたが、最終的には自分が座席に座れた時だけ出してました❗️倒れたときや具合悪くなったときに分かればいいかなと思い、基本はバックの内側に下げていた感じです💦

通勤は電車だったのですが、マークを出していても意外と譲ってもらえないし、マークを出したまま座席の前に立つのも「譲れ!」と言っているようでなんとなく嫌で…
初期〜中期の頃の通勤は基本立っていたので、辛かったです😭

ただ徒歩であれば、出しておいてもいい気がします😃なにかあったときには、カバンの内側よりはすぐ気づいてもらえるので!

はじめてのママリ🔰

付けてました!通勤中も!
でも譲ってくれる人、すくないですよね😂
つわりのときお腹でてない時が、まじで座りたかったです。
なのでマタニティマークつけて優先席は堂々と座ります😉

ちゃめ

私はマタニティマーク付けてて怖い思いした事あるので付けないことにしてます😖