※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうちゃんママ
妊活

夏場の基礎体温は、低温でも高温並みですか…??

夏場の基礎体温は、低温でも高温並みですか…??

コメント

私は普段通り低温期並みの体温です🤔

• りゅうちゃんママ

りゅうちゃんママ

今、生理5日目なのですがいつもより、体温高めなんです…

• 6月25日

生理直前も基礎体温が下がっていませんね。生理1日目の36.70は普段高温期の基礎体温でしょうか?

生理の出血が微量なら妊娠の可能性もありますが、違うようなら風邪などの症状はありますか?熱や咳など体内が炎症していたら基礎体温は高温期並です。

• りゅうちゃんママ

りゅうちゃんママ

いつも通り全て7時30分に起きて、計ってるものです!
    風邪など体調不良もありません。

• 6月25日

退会ユーザー

でしたら一度妊娠検査薬を試してみて陰性なら婦人科を受診したほうがいいかもしれません。

私も以前生理がきたのに基礎体温が下がらず、でも妊娠もしておらず不思議に思い婦人科を受診しましたが、尿検査で体内に炎症の数値があるとのことで原因はそれでした。そのとき熱はありませんが咳の症状がありました。

解決できずすみません🙏

• 6月25日
  • りゅうちゃんママ

りゅうちゃんママ

ですが今日で生理5日目なのですが、
    仮に陰性なら、主様が仰る通り私の体が何かしらの炎症があると言うことになるのでしょうか??

• 6月25日

退会ユーザー

仮に陰性だった場合、炎症かホルモンバランスの異常が考えられます。その場合は治療が必要になってくると思います💦

• 6月25日