コメント
な
下の子が同じくらいのとき嗚咽してました(笑)失礼な!と思ってました😂お腹いっぱいだと思って終わってました。一気に飲めるようになってるんだと思います😌授乳時間も調整してました
ゆん。
ミルク育児ですが、新生児の頃からお腹いっぱいになると嫌な顔や、オエ!って顔、咽せたり、舌で押し返したり等あったのでお腹いっぱいの合図だと思い終わらせてました!!
無理やり咥えさせたら嫌々飲みますがしっかり飲んだ分を吐き戻します😂
-
mamari
ミルクでもお腹いっぱいになるとオエッてなるんですね!無理やり咥えさせて嫌々飲んだらその分吐き戻すのも一緒です😂
やはりお腹いっぱいの合図なんですね!気が楽になりました🥹ありがとうございます😊- 6月24日
はじめてのママリ🔰
片方で終わってしまったら、次の授乳時間に違う方であげたら良いと思いますよ❣️
ずっと同じ方であげてるとそっちでしか飲まなかったり、作られなくなってくると思うので、、
オエってなってる時はいらないんだと思います!まだ2ヶ月なので、受容と供給が合ってないんだと思います!
母乳はたくさん出てるけど、赤ちゃんがまだそこまで飲めないとか、、
大きくなればもっと飲めるようになってくると思いますし、母乳の出も落ち着いてくるので☺️☺️
-
mamari
わぁ、とってもわかりやすく教えて頂きありがとうございます🥹🙏
そうなんです、母乳沢山でるタイプなのでまだ需要と供給があってないんでしょうね🥲
安心しました!ありがとうございます!- 6月25日
mamari
失礼な!と私も思いました🤣まずいのかな?と思ったり😅確かに前に比べてゴクゴク飲んでくれるようになってます!!
しっかり寝るしおしっこもうんちも出てるし体重も増えてるから5分でも気にしなくていいんですかね??気が楽になりました🥹ありがとうございます😊
な
わたしも大丈夫?と思いましたが、成長してるしOKだ!と気にしなくなりました😊離乳食もよく食べるし執着ない分卒業早いのかなと思ってます💡
mamari
確かに卒乳考えると執着ない方が楽ですもんね‼️安心しました☺️