いつものサラダがマンネリ化してきました。最近は暑くてサラダが食べたくなります。レタス、キュウリ、ゆで卵、サラミ、サラダチキンを入れています。
いつもサラダは何を入れてますか?🥗
いつも同じでマンネリ化してきちゃいました💦
いつもレタスにキュウリにゆで卵やサラミ、サラダチキンです☺️
最近暑いので無性にサラダが食べたくなります😋
- はじめてままり(妊娠11週目, 2歳4ヶ月)
コメント
昆布おにぎり
トマト、ブロッコリーも入れます!
はじめてのママリ🔰
レタス、キャベツ、新玉ねぎ、きゅうり、トマト、パイナップル缶やオレンジ、にんじん、ハムやベーコン、豚バラ、卵、ささみなどをその日の気分で組み合わせたりしてます。
あとはドレッシングを変えたりしてます。
-
はじめてままり
パイナップルとオレンジ😳
やった事ないので想像がつきませんが挑戦してみるのもいいですね!
確かにドレッシング毎回ごまです😂ゴマしか今家にないので新たに挑戦してみます!- 6月24日
ます
それを主菜にするくらいなら
。レタス
。きゅうり
。にんじん
。トマト
。ブロッコリー
。ブロッコリースプラウト
。ベビーリーフ
。フライドオニオン
。クルトン
。チーズ
。冷しゃぶorグリルチキン
他、かぼちゃ ジャガイモ さつまいも インゲン豆 枝豆 ツナ オクラ コーン 辺りも。
副菜サラダはそれらから3〜4種類です。
-
はじめてままり
お米がすぎじゃないのでサラダがメインになります!
ブロッコリースプライトだったらお安くシャキシャキしてて良さそうですね🎶健康にも良さそうなので食物繊維も取り入れたいですね😊- 6月24日
雷注意
うちはアボカドさんが必須です♡
-
はじめてままり
アボカドいいですね〜👏
アボカドはハンバーグと食べるのがいちばん好きです笑🤤
サラダにも取り入れてみようと思います!!- 6月24日
はじめてのママリ🔰
うちは主人がサッパリ系が好みなので、お酢を使ったサラダ結構が多いです!
春雨サラダ
中華サラダ(きゅうりワカメもやしハム)
かぼちゃサラダ
ポテトサラダ
マカロニサラダ
コールスロー
もやしきゅうりツナのナムル
。。。
-
はじめてままり
春雨大好きです♥️
お腹も溜まるし美味しいですよね♡
ワカメはあまり入れないので今度いてみようと思います!!- 6月24日
𖠋𖠋𖠋
レタスベースで絹豆腐にしらすと大根おろしのドレッシングに刻み海苔で大戸屋のサラダに近づけたり、レタスベースに絹豆腐でゴマだれに揚げ玉なら主人も食べます☺️
私はレタスベースにトマトと卵の炒め物を乗せたり、前日の残りで生姜焼きを乗せたりなんでもありで食べてます🫣❤️
-
はじめてままり
なんでも乗せちゃえって感じですね☺️レタスはなんでもホント合いますよね!大戸屋のサラダ私も好きです♡参考にして作ってみます❤️
- 6月24日
カカオ
ゆがいたオクラ、なめこ、長芋で、
ネバネバサラダが食べたいです😭✨
自分はやったことないのですが、コンビニとかで食べるネバネバサラダが好きです😂💕
はじめてままり
トマト瑞々しくていいですね🍅
ブロッコリーも食べ応えありそうです!入れてみます☺️ありがとうございます!