みぃちゃん
私の曖昧な記憶では、陣痛の始まりはお腹の表面?が痛む感じ、本陣痛はお腹を下した時の痛みだったような…笑

かなみ
さすがに便意か陣痛かはわかった気がします笑
私は陣痛の最初便意系?より生理痛的なずーーーんという痛みでした😊

はじめてのママリ🔰
私は生理痛の重いような感じたことないような痛みに思いました🥹
めちゃくちゃ痛いのに、病院行ったら子宮口は全然開いておらず、便秘じゃない??と家に帰されました🫠笑

ままり
お産当日、朝からずっと便意だと思って何回もトイレに行ってました!そして実際に下痢してました😂
夜になるとその便意が強くなってきて陣痛だということに気づきました、、

はじめてのママリ🔰
軽い生理痛からの、腰をガンガン打ち砕かれるような痛みになっていった感じです😂

はじめてのママリ🔰
私は便意は一切感じませんでした🫣
かなり子宮口開いても「うんち出そうな感じ?いきみたい感じ?」と聞かれてもただただ痛いだけで分かりません〜〜!!!って答えてました😂

あいかな
もう来月で13年前のことで私も陣痛はもはや覚えていません😂最近お腹が張るたびに陣痛これの何倍もやばかったよなー確か…とは思いますが😱
上の子の時は高位破水から入院して翌日の朝
その陣痛室?はトイレがついていたんですけど
あ、トイレしたい…て思って
それまでの人生で多分1番ってくらいの特大バナナ💩が出て(汚い話ですいません)
はぁースッキリした〜ってベッドに戻ろうとした
その直後、ぐはっ…なんだこれは…って痛みがきて、ベッド脇にしゃがんでたらそれが本陣痛の始まりでした😵
便意とは明らかに比べ物にならない動けない痛みだったのを覚えてます😵
ただの便意なら自力でトイレ行けると思うんですが、いよいよ強めな陣痛のときは痛みに意識が持っていかれるというかなんというか😅
痛みが強くなる、等間隔できてるなら陣痛だとは思います🙆♀️カウンターアプリなどで測ってみてください💓

may
便意か陣痛かは分かりました!陣痛の始まりは生理痛みたいな感じでした。腰周りが重く痛いような感じでした。

2児のママ
始まりは生理痛でも下痢の痛みでもなくお腹の張りの痛みでした😭😭だから陣痛に気付くの遅れてしまって😭
コメント