妊娠7週目で、お腹が空くと気持ち悪くなる症状が続いている。これが食べづわりの始まりなのか気になる。他の方はどうだったか教えてください。
つわりの始まり方について
現在7週に入ったところなのですが、目立ったつわり症状はありません。
妊娠してないときでもお腹が空きすぎて気持ち悪くなることがあると思うのですが、そういえば最近は毎日のように、お腹が空いたときにそのような気持ち悪さを感じています。
思い返してみると、前まではそんなにしょっちゅう気持ち悪くなることはなく、かなり空腹感が強いときになっていたような🤔
私が気がついてないだけで、実はすごいお腹が空いてるだけかもしれませんが🍙笑
妊娠前からよくある症状なので特に気にしていなかったのですが、これは食べづわりの始まりなのでしょうか?
ちなみに、食べた後の吐き気などはありません。
みなさんのつわりの始まり方はどのような感じだったのでしょうか?
- あき(生後9ヶ月)
コメント
🦖👶✨
急にすごい空腹感(11時とかにすっごいお腹空いた感じがしてぐーぐーなる)、夜の疲労感でいつものように夜更かしできないから始まりました😇
はじめてのママリ🔰
食べづわりだと思います☺️
わたしは五週で食べづわりが始まりましたが、あきさんと同じで、あれ?毎日お腹空いて気持ち悪いな?と思い気づきました😊 吐かないなら気持ち悪くならない程度にちょっとずつ食べちゃいましょう😄🍙
-
あき
やはり食べづわりかもしれないですね😱
食べられるうちはこまめに食べるようにします!
はじめてもママリ🔰さんは、その後つわりはひどくなっていったのでしょうか?- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
酷くなって行きましたね💦9週から16週くらいまではずっと気持ち悪かったです😱 しかも毎日食べたいものが変わるので朝はコンビニでお菓子買って仕事行っていました☺️💦
- 6月24日
-
あき
そうなんですね😱
私もここからひどくなっていくかもしれませんね🤦♀️
今後の参考にさせていただきます。
教えていただきありがとうございました!- 6月24日
はじめてのママリ🔰
同じです😱
食べづわりが始まったかなと思ってちまちま食べてます!
1人目のときとつわりが違うので
戸惑います😭💦
-
あき
同じ方がいてうれしいです☺️
1人目、2人目ではつわりの出方も変わってくるんですね😥
私も食べすぎないように気をつけつつ、こまめに食べるようにしたいと思います。
これから体調がどう変わっていくのかわかりませんが、何とか乗り切りましょう!✊
回答ありがとうございました。- 6月24日
🌿
食べづわりですね✨私も3人目までは食べづわりでなんか食べてないと気持ち悪くてちょこちょこ食べてました🤭✨でも太りすぎてしまった時期もあったので食べる物気をつけないとですね😅💦今回はつわりがまだなくてあれ?と思ってるとこです😅😅
-
あき
やはりこれはつわりなんですね。
相談していて気がつきましたが、前より食欲も増している気がします😰
今日の夕飯時もまた少し気持ち悪くなって、ご飯をお茶碗2杯食べましたが、それでもお腹空いていて😵もともと人より食べる方ではあるのですが、さすがに笑
私も食べるもの気をつけて、体重管理は注意しないとですね。
回答ありがとうございました!- 6月24日
あき
そうなんですね。
確かに空腹感が強くなって、すぐお腹空くようになった感じがします😥
回答ありがとうございました!