※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

36週での出産について、赤ちゃんの状態や入院時の状況についてお聞きしたいです。退院後の体重やNICU、保育器の利用、入院期間などについて教えていただけますか?

36週で出産された方、
赤ちゃんの状態はいかがでしたか?
切迫早産で入院中ですが、
36週から出産可能と言うことで来週退院します。
普通の方よりお産が進みやすいかもしれないと言う事なので
36週の出産での
体重やNICUや保育器、入院していたなどお聞きしたいです!

コメント

ジャスミン

長男を36w2dで出産しました!
2612g 48cm
黄疸で1日保育器でしたが、なにもなく元気に育ってますよ😊

はじめてのママリ🔰

切迫入院をしていて、36週0日に点滴を外したら夕方に張り返しがきて予定帝王切開だったため、陣痛がきては危険だとの判断でその日の夜に緊急帝王切開で出産しました(^^)
2398gでした。
GCU設備のある病院だったため、念のためGCUに入りましたが、特に問題もなく経過観察のみで特別な処置はされませんでした。
ただ、最初は低体重だったからか母乳とミルクの飲みが悪かったです(>_<)

36週3日で2600gちょいでした。
黄疸が出て、1日光線療法しましたが、それ以外は母子同室で退院も一緒にできました。
黄疸は1ヶ月経たないくらいで引いていきました。
早産児のため、飲む力は少し弱く、黄疸も出ていたため新生児の頃は寝てばかりいました💤