説明が分かりにくいかもしれないのですが、メルカリなどのアカウントを…
説明が分かりにくいかもしれないのですが、メルカリなどのアカウントをもっているアプリをスマホでダウンロードし、その後タブレットでも同じアカウントでアプリをダウンロードしてる方いらっしゃいますか?
その後、タブレットのアプリ(アカウント)をアンインストールすると、スマホで使っているアプリのデータは消去されるのでしょうか💦
連動させてるのでやはり内容は消えてしまうのでしょうか😞💦
今は、まだタブレットにはインストールしてないのですが、もしインストールして、その後、アンインストールした場合どうなるのか気になったので分かる方いらっしゃったら教えて下さい😅
- でん
コメント
かがみん
メルカリの場合であれば、アプリをアンインストールしてもデータは削除されないと思います。
ログインすれば会員情報はどの端末からでも見られるので(*^^*)
実際に私は携帯2台ありますが、同じアカウントを開くことが出来ています😄
でん
ありがとうございます!
そうなんですね^^
そしたら両方にインストールして、片方をアンインストールしてもデータは残ってるってことですね!
アンインストールしてしまうと売上金までなくなるのかな?と色々と考えてたんですが、存在するままならインストールしてみようと思います💕
ちなみに、携帯に同じアカウントを登録されてるようですが、なにか使い分けたりされてるのでしょうか?😊
かがみん
そうですそうです(*^^*)
ただ、ママリやLINEの様なアプリに依存してるもの(データ引き継ぎが必要なもの)だとアンインストールしたらデータは無くなりますのでご注意を😱💨
以前使っていた携帯と今使っている携帯それぞれで見られるだけなので、明確な使い分けはしていないです😅
でん
難しいですね💦
データが消えるものや消えないものがあると迷ってしまいます💦
そうなんですね!
教えて頂きありがとうございます^^
ちょっとパスワードとか管理し忘れててデータを使えるかどうかわからないのですが、やってみようと思います!
ありがとうございます😍
かがみん
どうしても分からない場合は、アプリのヘルプや使い方を読んで、機種変更する場合(移行の仕方等)という項目を読むといいですよ~🙋
でん
ありがとうございます^^
忘れずに読もうと思います✨