※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

1月のディズニーは寒いですか?赤ちゃんには無理そうなくらい寒いでしょうか。寒い日のおすすめ過ごし方を知りたいです。

まだ先の話ですが1月のディズニーは結構寒いですか😂?
もちろん寒いのはわかってるので行く場合はしっかり防寒対策するつもりなのですが赤ちゃんには無理そうなくらい寒いでしょうか💦
寒い日でのディズニーのおすすめの過ごし方などもあれば参考にしたいです!

コメント

ままりーの

1月中旬くらいまでだったら寒いけど、耐えられないってほどではないかと😊
うちはベビーカーモフ(ベビーカーにつける寝袋みたいなやつ)があれば寒い時期のディズニー、全然行けました!ぜひ探してください!

• ママリ

ママリ

そんなものがあるんですね✨!
    探して使ってみようと思います!ありがとうございました😊

• 6月24日
ひろ♡ゆい

よく1月行きますが、晴れたら意外と暖かかったりもするので、超極寒って事もないですよ😊
今年行った時は13℃と8℃で、13℃の日は結構暖かくて、用意した防寒(ヒートテックとか)だとちょっと汗ばんで、子供たちも着ぐるみの下に普通にトレーナー着せてたのを暑がって脱いで肌着だけで過ごしたりして、8℃の日は日が当たれば暖かかったけど曇ったり風が吹くと寒い…って感じでした。
ただ雪の日はめちゃくちゃ寒かったです😭
雪さえ降らなければ、防寒対策すれば大丈夫なくらいですよ!

• ママリ

ママリ

意外と暖かかったりもするんですね😳💡
    やっぱり子どもたちは大人と違って体温高いんでしょうか😂
    とても参考になりました!ありがとうございます😊

• 6月24日
3時のリコピン

今年の1月中旬にシーに行きました。
天気も良く、東北地方から行ったので全然寒くなくてびっくりしました。
防寒対策たくさん持って行ったのに何も使わず…
子供達は昼間暑いとダウン脱いでました(笑)

行く日の天気次第かなとは思いますが、朝と夕方以降は気温がグッと下がると思います。

• ママリ

ママリ

ダウン脱いじゃうくらいなんですか😳!
    晴れてたらお昼は普通に過ごせそうですね☺️
    朝と夕方気をつけます!
    ありがとうございました!

• 6月24日