※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんがお座りが好きで、首がまだ据わっていなくてもお座りできる椅子を西松屋やバースデーで売っているか調べたいです。

生後2ヶ月半です!
最近お座りするのが好きみたいでお座りさせるとご機嫌です💞
なので首が据わってなくても(もうすぐ座るかもと保険センターの人に言われました)お座りできる椅子など売ってるのでしょうか?調べてみたもののこれじゃないよなと確信持てずでして💦
ちなみに近くにあるのは西松屋、バースデーくらいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

腰が座ってない時に強制的に座らせるバンボのようなものは身体の発育によくないようです。
視野が変わる点でいえば、バウンサーはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれはバンボは違うよなぁと思ってました😓あれは可哀想ですよね😥
    バウンサー考えてました!
    乗ってくれない子もいると聞きますが慣れさせれば大丈夫でしょうか?💦

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにバウンサー嫌がる子もいます💦
    西松屋で安いものを買うか、ベビー用品のレンタルサイトでレンタルするかが良いかもですね🤔✨

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    レンタルもあるのですね!
    色々みてみて相談しながら決めようと思います💡
    色々教えてくださりありがとうございます🙇

• 6月24日
‪(  ˙꒳​˙  )

上の方に同じく腰座り前のお座りは負担が凄いのでバウンサーオススメします!😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

負担凄いですよね😓
    バウンサー考えてたのですが、慣れなくて泣く子も多いと聞くのでうちの子大丈夫かなと心配でして😅

• 6月24日
マーガレット

椅子はまだやめた方がいいと思います💦
おすわり、うちの子も好きなので、あぐらかいたところにおすわりさせてあげたり、まあるい抱っこというYouTubeを真似して、お座りみたいな感じで抱っこしたりしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    あぐらかいたところにお座りよくやってます💡これも良いのかなぁと思ってましたがやってる方がいて安心しました💡
    まあるい抱っこ保険センターの方がやっており教えていただきました✨️
    とりあえずは首すわり、腰すわりしてからですね😌
    コメントありがとうございます!

• 6月27日