お出かけ 8月に夫の地元の岩手県一関市に旅行します。観光名所は行ったことがあり、穴場やおいしいレストランを教えてほしいです。義父母が子どもを見てくれるので、普段子どもがいると行けないような場所があれば教えてください。 8月に夫の地元の岩手県一関市にいきます! 観光名所は一通り行ったことがあり、できれば穴場やおいしいレストランなど教えていただけたら嬉しいです! 義父母が子ども見てるから2人で出かけておいで〜と言うのですが、普段子どもがいると行けないようなところはありますか? 東北 旅行 岩手県 一関市 観光 最終更新:2023年7月1日 お気に入り 2 旅行 夫 レストラン 岩手県 一関市 義父 エリオス(生後7ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント 私は神だ せきのいち酒造というお店がありますよ。郷土料理やお餅地ビールとか色々あります。一関はお餅文化なので😁 あとは、カフェなど結構あると思います☕*° 6月24日 エリオス ありがとうございます! せきのいち3年前行きました😌✨ まだ子どもが小さく慌ただしくて全然味を覚えてないのでリベンジありかもです😂💗 カフェも探してみます!! 6月24日 私は神だ そうだったんですね💕︎ 時間があればぜひリベンジして下さい😊 カフェは、面白い店長のいる自給自足や、空と樹というカフェもおすすめです(((o(*゚▽゚*)o))) 6月24日 エリオス カフェ両方調べてみました☺️ 空と樹というところとてもオシャレで素敵な雰囲気のお店ですね、料理もすごく美味しそうです😆💜イタリアン大好きです🥰ここは行くことにします!🥳 またどこか思いついたらいつでも教えて下さい😌✨ 6月24日 私は神だ 空と樹はピザとかワッフルとかめっちゃ人気みたいですよ😚 自然の中にある、かりんのき、昔ながらの給食みたいなのが食べれる、じゅげむというカフェもありますし🙂 あとは、栗駒茶屋というオシャレなお団子やかき氷など食べれるところもあります🍧のでぜひ☺️✋ 6月24日 エリオス 遅くなりすみません😥💦 たくさん教えていただきありがとうございます☺️💜 行くのが楽しみになりました💗🙏 7月1日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・岩手県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
エリオス
ありがとうございます!
せきのいち3年前行きました😌✨
まだ子どもが小さく慌ただしくて全然味を覚えてないのでリベンジありかもです😂💗
カフェも探してみます!!
私は神だ
そうだったんですね💕︎
時間があればぜひリベンジして下さい😊
カフェは、面白い店長のいる自給自足や、空と樹というカフェもおすすめです(((o(*゚▽゚*)o)))
エリオス
カフェ両方調べてみました☺️
空と樹というところとてもオシャレで素敵な雰囲気のお店ですね、料理もすごく美味しそうです😆💜イタリアン大好きです🥰ここは行くことにします!🥳
またどこか思いついたらいつでも教えて下さい😌✨
私は神だ
空と樹はピザとかワッフルとかめっちゃ人気みたいですよ😚
自然の中にある、かりんのき、昔ながらの給食みたいなのが食べれる、じゅげむというカフェもありますし🙂
あとは、栗駒茶屋というオシャレなお団子やかき氷など食べれるところもあります🍧のでぜひ☺️✋
エリオス
遅くなりすみません😥💦
たくさん教えていただきありがとうございます☺️💜
行くのが楽しみになりました💗🙏