※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キウイ好き
ココロ・悩み

3歳の息子が夜、背を向けて寝ることが続いていて寂しい。同じ経験の方いますか?愛情不足が原因か気になります。

3歳の息子から夜眠る時に背を向けて寝られます。
ベッドに入ってしばらくは話したり
手を繋いでくっついたりしてるのですが
眠くなったらプイッと背を向けられ
壁ギリギリまでくっついて寝ます。
ちょっとさびしいです🫠
同じような方いらっしゃいますか?
愛情が足りてないとかそうゆう理由もあったりするのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳前の息子も同じです!
単純に寝やすい向きなのかな、としか思ってなかったです😂生まれた時から現在もママ大好きマンなので愛情不足とかそんなんではないと思います!

• キウイ好き

キウイ好き

返信ありがとうございます✨
    そーなんですね!!うちの子もママママ〜ってくっつきマンです😂
    心配しすぎのようですね💦安心しました☺️✨

• 6月24日
はじめてのママリ

すみません!ちょっと日本語がおかしかったかなと思い送り直します!

逆に信頼してるからこそ背中を向けて寝れるのかなと思いました!😊
よくよく考えてみれば私も向き合って寝るよりも背中を誰かにくっつけるほうが好きです笑
広い空間を背に寝ると、なにかいるかもとすぐ怖い想像をしてしまって不安になるのですが、背後は任せた!という感じで誰かに背中をくっつけて寝ると安心します😂

• キウイ好き

キウイ好き

返信ありがとうございます✨
    それは考えたことなかったので息子もそうであってほしいです!!🥹✨
    さびしいと思わず、勝手にそう思い込んで寝ることにします😂💓
    ありがとうございます😊

• 6月24日