お風呂上がりのミルクについて、ミルク以外の飲み物が苦手で20ccほどしか飲まない4ヶ月の赤ちゃんについて心配しています。他に飲める飲み物のアドバイスをお願いします。
お風呂上がりのミルクについて。
4ヶ月になった息子がいます。
完ミで180〜200を5回飲みます。
飲む時間大体決まっているのですが、1時間程前後する事があるのでお風呂上がり、ミルクの時間じゃない時があります。
白湯、ベビー麦茶は嫌なのか飲んでくれなくてミルクを20ccほど飲ませています。
ミルクは消化しにくい。って言われてるし、このままでいいのか心配になります💦
白湯、ベビー麦茶苦手な子で、これなら飲めたよ!などありましたら教えていただきたいですm(_ _)m
回答お待ちしておりますm(_ _)m
- クマ(8歳)
コメント
mopiy🍼
果汁を飲ませるのはどうですか?
カピバラ3兄弟
お風呂の時間はずらせませんか?うちは、ミルクの時間に合わせてお風呂にいれてます。
どうしても、時間のやりくりが難しい場合は
2時間半くらいであげたりもしてます。
毎回じゃなかったらいいかな?とも思うのですが^_^
-
クマ
説明すると長くなってしまうのですが…お風呂の時間があまりズラせなくてちょうどいい時間にならなくて💦
少しでもズラせるときは、2時間半とかであげたりすることもあるのですが(*_*)
回答ありがとうございました。- 2月4日
クマ
回答ありがとうございます(*^^*)
果実は4ヶ月から飲ませていいんですか?試してみます!
mopiy🍼
飲ませていいものもありますよ😆
でも甘いものになれて離乳食たべなくなったりするからほどほどに😭
クマ
そんな事もあるんですね😱
わかりました!ありがとうございます😊