※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

産後何日後から上の子の参観日に行けるでしょうか?下の子は預かれます。皆さんは何日後から行く予定ですか?

産後何日くらい経ったら上の子の参観日行けますかね🥺?
予定日の4日後に娘の参観日があります。コロナもあって、今まで一度もやってなくて、はじめての参観日です。さすがに入院中とかだと難しいのはわかってますが、37週入ってすぐとかに産まれたら三週間は経ってるしな〜と🥺下の子は参観日の時間くらいなら母に預かってもらえます。人によるとはおもいますが、みなさんなら何日後くらいから行きますか?

コメント

miichan

自分の体調が良ければ私だったら行きます!

ママリ

体調が良かったからですが、退院2日後に保育園のクリスマス会いきました!

のん

産後1ヶ月は安静にします。
1ヶ月以降で体調良ければ行きますね。

ママリ

私はビビって3週間は外でなかったですけど、保育園のママは調子いい人だと産後1週間くらいでお迎え来たりしてました😱笑
「先週産んできました」みたいな笑
お産の大変さは毎回違うし、産んでから考えるで良いと思います😊

ママリ

私は出産2週間後に小学校の運動会見に行きましたよ〜

はじめてのままり

わたしも産後3週間後に上の子の園で夏祭りがあって行きたいと思っています…😇

ママさんの体調次第ですが、ゆくゆく更年期障害などに影響が大きいのでやはり産後1ヶ月は安静にしているのがオススメではあります、、😭

上の子がいると送迎とかイベント毎でそうも言ってられないのが辛いところですがね…🫠💦

みー

やっぱり人にもよりますよね〜🥺
いつ産まれるかにより、産後の体調により、検討したいと思います!ありがとうございます🙇‍♀️