※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷるきゅる
ココロ・悩み

妊娠中に体型のことを気にされている方いますか?

今日久しぶりに明るめのピンク混じりのカーディガンと白インナー、下は白のスキニーと夏っぽい格好しました。普段は体型を気にして黒ばかり。そしたら旦那に太ったでしょ?と言われました(;д;)現在まだ8週ですが、もとから太り気味なので、とにかく結婚してからせめて太らないように気にして生活し、実際妊娠してからも1キロも増えてません‥

明るい服のせい‥?むくみ‥?夕食だって我慢して減らしてるのに‥って涙が止まりませんでした。すっごくくだらない話ですが、同じ様に妊娠してから体型の事言われた方いますか?()´д`()

コメント

ラクベジ⚑⚐

膨張色の白を上下で着ていたら
誰でも言われますよー(˃⌑˂ഃ)

妊娠中は、
なるべく細く見えるように工夫はしちゃいますが、後期になればもう隠せませんし、わたしは先ほど旦那に抱っこしてもらったら
「豚みたいに重くなったな〜」と言われ大笑いでした(。•́︿•̀。)
でも気にしません!笑

妊婦なんで赤ちゃん元気なら
それでいいじゃないですか❤︎

今日一緒に本屋さんに行ったら『これで痩せました』的な本持ってきてニヤニヤされました。
「いらーーーん!」と突き返しましたが。笑
もはやネタみたいになってて私も全く怒ってもないし、楽しい会話です(^O^)
今7カ月でプラス5キロです。
さすがに今まで目にしたことない数字を見るとゾッとしますが、今は赤ちゃんのためにも必要な数字なんだということを旦那にも理解してもらってます。
産まれてから1年間は体重戻らないと思うよと言ってあります^^
デブさは気になりますが、産まれてから考えまーす!

みっこ*

デリカシーのない旦那さんですね。ごめんなさい…。私だったらそんなこと言われたらキレます。
妊娠すると赤ちゃんを守ろうとしてお腹回りがふっくらしてくるみたいです。私は経産婦のせいか、便秘気味のせいか、けっこう早い段階からお腹がぽっこりしています。
真っ黒の服を着るより、今の時期は明るい色の服を着たほうが爽やかで素敵だと思いますよ!

ぷるきゅる

えーーー!豚みたいに!なんて言われて、大笑いなど、私は広い心持てないですーーー(;д;)笑
ナタリーさん明るいですね😊
でも速攻白着替えてやりました!
ホント赤ちゃん元気だからまだ許してやるものの‥

私も明るい気持ち意識しなくちゃですね!

ぷるきゅる

夏だから明るい格好したら言われたもんだから‥😢ホントデリカシー無い発言多い旦那で、だいぶ言い返したり、慣れては来たところだったのですが‥食べ悪阻など我慢しまくってたせいか爆発しちゃいました😅着膨れして見えない夏の洋服買ってくれよ!と言ってみました笑

ぷるきゅる

お話では理想の夫婦のやり取りなんですが、実際旦那にダイエット本渡されたら‥😱😱笑

こんな事でウジウジメソメソしてる私は逆に悩みが無いな〜と、明るい夫婦のやり取りを拝見し、ちょっと反省しました😅
今は赤ちゃん重視ですね!私も今から旦那に色々熱く語っていきます!(๑°ㅁ°๑)‼✧

ちょっとショックですね💦
でもいつも黒ばかり着ていて、いきなり白系着たら膨張して見えますよね(;´∀`)
あたしだったら、太った?って言われたら『太ってないよー!明るい色着るとそう見えるんだよ(・∀・)!てゆーか、可愛いでしょ♡』って言って可愛いと言わせて終わりますね(笑)
あたしは妊娠してから3キロ痩せたので(今も少しずつ減り続けてますが💦)『ちっちゃくなったね』って言われてます(^_^;)

ぷるきゅる

ホント言われた時はショックでしたね😩笑でも冷静になれば、何で違う返し文句言ってやれなかったんだ!(๑°ㅁ°๑)‼と、次からは!と次回の為に可愛く♡うまく返せるようになるぞっ!3キロ痩せ‥自分には羨ましい限り😣産後のダイエット頑張ります!