コメント
はじめてのママリ🔰
まず、診察だけでもいいような気はします🤔
乳腺外科なら、必要なら診察の時に触診もしてもらえるかと思いますし、なにか気になる所見があればすぐ乳エコー、
当日できなくとも近い内に予約してもらえるかなと思います🤔
お大事になさってください!
退会ユーザー
私も同じ症状があり、乳腺外科のあるところで同じように話したら、触診の後自動的にエコーの流れでした。
触診の時点で何かあったからと言うより、そのまま詳しく見てみよう的な感じです。
マンモじゃなくエコーだけなら改めて予約しなくてもその場でできそうですが、乳がん検診としてしかエコーしてもらえない感じですかね?💦
-
ママリ
コメントありがとうございます。そうなんですね!😳
初めて行くので乳がん検診としていくのかどうしたらいいのかなって思っていたので、とりあえずは診てもらうつもりで行く方が良さそうですね‼︎
ちなみに同じ症状だとの事で、何か原因ありましたか?💦- 6月23日
-
退会ユーザー
そうですね💦何回も行くのめんどくさいし、直近で乳がん検診したことがなければエコーも多分その場でやってもらえそうとは思いますが…
私の場合は特に何もありませんでした。
よく痛みで受けに来る人が多いけど、ガンがあってもいたいわけじゃないから定期的に来るよう言われて、それから一年に一回受けるようにしてます!- 6月23日
-
ママリ
やってもらえると思って行ってきます💦笑
そうなんですね!!良かったです。ホルモン的な問題なんですかね🤔セルフチェックはして何もなかったのですが毎回左胸が痛い感じがするので‥
乳がん検診まだ受けた事なくて、20代でもなると聞いて私も今年から一年に一回行こうと思います。- 6月23日
ママリ
コメントありがとうございます。
そうですね、とりあえず診てもらおうと思います‼︎ありがとうございます。