コメント
はじめてのママリ🔰
私の病院も保険だと初回はなしと言われました🤔AHAて先進医療だから2回目でも自費じゃないの?と私は思ったんですが🤔
同じ病院ですかね?笑
ママリ
AHAは先進医療じゃない気がします💦今回私しているんですが、先進医療受ける時の同意書みたいなのを記入したんですが、AHAに関しては書いてませんし、明細書にも保険点数で載ってました…
失礼ですが、今回の保険適用前に移植されたことありますか?
過去に移植して妊娠不成立で、医師が必要と認めた場合は保険適用になりますが、初めてで希望する場合は、自己都合になり、自費になると言うことではないでしょうか?
私も今回初めて保険適用で移植しAHAしましたが、過去に自費で移植しています💦
-
はじめてのママリ🔰
遅れました🥲🥲
AHAは先進医療じゃないんですかね🤔その辺の知識が全然ないのですが🥲
保険適用前に一度移植して、妊娠したのですが初期で流産してしまいました😣だから保険適用になって初めての場合はダメだったんですかね😭💦- 6月24日
-
ママリ
先進医療の項目一覧にAHAはありません💦厚生労働省のHPで先進医療の一覧見れますよ。
そうだったんですね…そしたら医師の判断なんでしょうね💦- 6月24日
ママリ
こちら載せるの忘れました💦
-
はじめてのママリ🔰
画像までありがとうございます🥺☘️☘️
- 6月24日
はじめてのママリ🔰
同じ病院だったらすごいです🥺(笑)
私は群馬の病院です✨
先生に、じゃあAHAはやりたいなら自費ですか?と聞いたら、AHAやるなら今までのも保険なしで全部自費になるよ!と言われました😂
AHAだけ自費でいいから、やってもらいたかったです😳😳
はじめてのママリ🔰
私九州なんで違いました😆
けどけどみなさん保険適用の治療で初回からAHAやってない?て疑問だったんですが、、、やってますよね?笑
はじめてのママリ🔰
遅れました🥲🥲
九州の方なんですね😆ほんとに同じ病院かと思いました🤣
ママリ見てると初回から保険適用の方見かけます!🥺なんで私、AHAやってもらえなかったんだろ…と疑問でした😭