※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yy
その他の疑問

子供の習い事のグループラインで絵文字の使用に違和感を感じています。皆さんはどうしていますか?

子供の習い事のグループラインについて。
先生も含めたグループラインで、先生が動画を送ってくださったりします。
それに対する母たちのLINEは絵文字が沢山使われています。文章ごとに絵文字で終わり、動く絵文字を使う方も多いです。
私は欠席連絡の時などは絵文字無しで送っていますが、グループラインになると絵文字を使う事に違和感を感じてしまいます。
他の習い事では、最後だけ「よろしくお願いします😌」や「ありがとうございます🙇‍♀️」の方はいらっしゃいますが、みなさんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!

私はグループラインの場合、絵文字をほぼ使わないのですが、自分1人だけ使っていないから何処か冷たい印象が出るなーとも思ったりもします。それほど周りの方が絵文字を乱用しているからなのですが。

なので、最後の締めくくりで😊などを使って柔らかい印象にする時もあります。
本当はシンプルにしたいのが本音です。

気にしたことなかったです!
大体みなさん絵文字使われてます😊

欠席の連絡なら絵文字なしでも違和感ないなぁとは思いますが、、
絵文字ない方が冷たく感じちゃいます💦