雑談・つぶやき 母子家庭なのに、保育園落ちた。ひどく落ち込む。無認可預けてるけど、… 母子家庭なのに、保育園落ちた。 ひどく落ち込む。 無認可預けてるけど、保育料だけ稼いでる。 意味ない。 どうやって育てていけばいいの。 最終更新:2017年2月5日 お気に入り 保育園 無認可 保育料 母子家庭 保育園落ちた きなこ(8歳) コメント naga23 え!?どこの地区に住んでるんですか?母子家庭であり得ないです!市役所講義に行ったほうがいいですよ! 実家で一緒に住んでるんですか? 2月5日 きなこ コメントありがとうございます!お返事遅くなりました。世田谷区です。泣きながら区役所に何度か電話をして相談したら、二次選考で入園させてもらえました。 3月12日 naga23 入所決定おめでとうございます! 本当、よかったですね! 東京都はやっぱり大変なんですね、、、 母子家庭は普通優先ですよね! 3月12日 きなこ 優先してくれるだろうと思っていたのに、落とされてしまって本当に絶望的でした😢入園が決まって本当に安心できました! 3月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きなこ
コメントありがとうございます!お返事遅くなりました。世田谷区です。泣きながら区役所に何度か電話をして相談したら、二次選考で入園させてもらえました。
naga23
入所決定おめでとうございます!
本当、よかったですね!
東京都はやっぱり大変なんですね、、、
母子家庭は普通優先ですよね!
きなこ
優先してくれるだろうと思っていたのに、落とされてしまって本当に絶望的でした😢入園が決まって本当に安心できました!