※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが離乳食に飽きてきています。お粥のアレンジで納豆粥ばかり食べてしまうので、他のアイデアが欲しいそうです。

まもなく9ヶ月になる子の離乳食についてアドバイス下さい😫💚
おかゆの味に飽きてきたのか全然食べなくなり、出汁粥・納豆粥・ミルク粥など試してきました。
ですが出汁粥はすぐに飽き、ミルク粥は食いつきがあんまり良くなく、最近は納豆粥ばっかりになってきています😅
他に何かお粥のアレンジがあったら教えて頂きたいです!

コメント

ママリ

きなこ粥が好きでそればっかりです(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

きなこ粥😍!いいですね♡美味しそう♡
    無知すぎて申し訳ないのですが、いつものおかゆに市販のきな粉を混ぜるだけで大丈夫ですかね!?

• 6月23日
  • ママリ

ママリ

市販のきなこ混ぜるだけです。砂糖入ってなくてもパクパク食べます!注意点としたらダマにならないようにしっかり混ぜることくらいです(笑)

• 6月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊!
    これから買い物なのですが、きなこ購入決定しました笑

• 6月23日
しみこ

息子はトマト味が好きなようで、赤ちゃんのトマトスープと混ぜるとよく食べます🍅😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子もトマト大好きです♡
    赤ちゃんのトマトスープというものがあるのすら知りませんでした…🍅💦今日探してきます✨

• 6月23日
  • しみこ

しみこ

和光堂の写真のものです😄水の量でスープにもソースにもなる物です🍅商品名はトマトソースでした💦

• 6月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご丁寧にお写真までありがとうございます😭♡実は先程買い物に行ってきてアカチャンホンポに立ち寄ってみたのですが、これっぽいかなー?と思って買ってみたのですが合っててよかったです😍!トマトだけじゃなく、チキンとお野菜って書いてあるのにも惹かれて✨さっそく試してみようと思います!!

• 6月23日
  • しみこ

しみこ

お子さんのお口にあいますように〜!✨うちも無くなったのでまた買ってこようかと思います😄

• 6月23日