赤ちゃんの飲食に関する悩みがあります。満腹中枢の発達や母乳の分泌量、飲む量について不安があり、夜中も頻繁に授乳しています。
赤ちゃんは満腹中枢が発達してないから飲ませただけ飲む…というのをよく聞きますが。。
うちの子(生後2週間)は満腹中枢が発達してるから飲まないんでしょうか。…冗談ですが。😇
ミルク、搾乳母乳60ミリも飲めばいい方で、3時間に一度だと体重の増えもあまり…
保護器使用しても直母はしてくれないので搾乳してあげてますがなんだか分泌量が減ってるような…
一回に飲む量が少ないため、夜中も頻回にミルクと母乳を搾乳してあげてます。しんどいです
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
哺乳瓶何使ってますか?
流量多いの使うと量は稼げるかもですね。
はじめてのママリ🔰
うちは新生児から搾乳オンリーです。
搾乳は120とること可能ですか?とゆーか増やしていけば3時間おきに絞るだけですみます。
ただ飲める量は少ない子は2ヶ月すぎても少ない子はいてるので1時間半おきとかのこもいてます。
それはそれでめんどいので100を1時間かけて無理やり顎クイして飲ませてました🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
手で絞るのがつらくて120まで取ったことないです💦
はじめてのママリ🔰さんは何の搾乳機を使ってますか??
1時間かけて、、本当にそうです!!昼ならまだしも、夜中が特に辛いです😇- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
それは疲れますね。
自動の搾乳機感動しますよ😁
私はピジョンでした。
手絞りでそれだけ絞れるなら十分絞れますね。
絞るのは3時間から4時間置きにして半分づつ飲ませてあげると一番らくですね。
哺乳瓶でお湯につけたら60とかなら二分もたたずあったまりますしね。- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ピジョンの搾乳機ですね!
自動は2種類ありますが、写真のものであってますか?- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
うちはこれではなかったです。
産院でこっちだったのでそのまま購入しました👍- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!💗
- 6月28日
みー
上の子はすぐに欲しがって咥えるたびにたくさん飲むって感じでしたが、下の子が全然飲まない子です!
今はもう大丈夫ですが1ヶ月まで体重の増えがとても悪かったです🥲
直母してくれないというのはくわえてくれないってことでしょうか?それとも咥えるけど飲んでくれないってことでしょうか?
確かに搾乳だけだと減ってしまう方もいますよね...。
乳頭マッサージはもうされてますか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
やっぱりその子によって違いますよね😭男の子は体力があるって聞いたのに新生児のうちは当てはまらないの?!とがっかりしちゃいました😂
くわえてくれない、運良くくわえても吸わない…って感じです😢
乳頭マッサージしてます💦- 6月24日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
ピジョンとヌークの2種類(プラスチック)がありますがどちらもあまり変わらずです😭
退会ユーザー
ピジョンも直付けのやつの方が流量は多いですね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊