後期食のお子さんにおすすめの冷凍食材やレシピを教えてください。現在は野菜を下茹でして冷凍して使っているそうです。バリエーションを増やしたいそうです。
後期食のお子さんいる方に質問です!!
下処理して冷凍作っておいて重宝した食材、もしくは、レシピありましたら教えてください!!
ちなみに、今は、野菜の下茹でなどをそれぞれ冷凍して、それを使って食べる前に作ってる感じです!!
(以下よく作ってるストックです)
・ほうれん草
・にんじん
・ブロッコリー
・豆類
・鮭
・マグロ
・お肉類
・野菜だし
ちょっとバリエーション増やしたいのでよろしくお願いします!!
(以前料理自体作り置きしましたが、なんだかんだで、素材作り置きの方が自分に合ってる気がしてます。)
- あずき大福(2歳4ヶ月)
コメント
ままり
全部茹でてるの偉いです🥲💦❤️
もうまとめて炊飯器に野菜やら
ツナやらを入れて
炊いて、お野菜スープみたいなもの
常に作ってました(笑)😂
たまにお米も入れて炊いて
リゾットみたいにしたり😆
切って炊飯器にいれるだけなので
見張ってなくていいし
とても時短です😊
あずき大福
ありがとうございます!!
参考にさせていただきます