![あずき大福](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
後期食のお子さんいる方に質問です! 下処理して冷凍作っておいて重宝し…
後期食のお子さんいる方に質問です!!
下処理して冷凍作っておいて重宝した食材、もしくは、レシピありましたら教えてください!!
ちなみに、今は、野菜の下茹でなどをそれぞれ冷凍して、それを使って食べる前に作ってる感じです!!
(以下よく作ってるストックです)
・ほうれん草
・にんじん
・ブロッコリー
・豆類
・鮭
・マグロ
・お肉類
・野菜だし
ちょっとバリエーション増やしたいのでよろしくお願いします!!
(以前料理自体作り置きしましたが、なんだかんだで、素材作り置きの方が自分に合ってる気がしてます。)
- あずき大福(1歳11ヶ月)
コメント
![ままり](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ままり
全部茹でてるの偉いです🥲💦❤️
もうまとめて炊飯器に野菜やら
ツナやらを入れて
炊いて、お野菜スープみたいなもの
常に作ってました(笑)😂
たまにお米も入れて炊いて
リゾットみたいにしたり😆
切って炊飯器にいれるだけなので
見張ってなくていいし
とても時短です😊
あずき大福
ありがとうございます!!
参考にさせていただきます