※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき大福
家事・料理

後期食のお子さんいる方に質問です! 下処理して冷凍作っておいて重宝し…

後期食のお子さんいる方に質問です!! 

下処理して冷凍作っておいて重宝した食材、もしくは、レシピありましたら教えてください!!

ちなみに、今は、野菜の下茹でなどをそれぞれ冷凍して、それを使って食べる前に作ってる感じです!!
(以下よく作ってるストックです)
・ほうれん草
・にんじん
・ブロッコリー
・豆類
・鮭
・マグロ
・お肉類
・野菜だし

ちょっとバリエーション増やしたいのでよろしくお願いします!!
(以前料理自体作り置きしましたが、なんだかんだで、素材作り置きの方が自分に合ってる気がしてます。)

コメント

ままり

全部茹でてるの偉いです🥲💦❤️
もうまとめて炊飯器に野菜やら
ツナやらを入れて
炊いて、お野菜スープみたいなもの
常に作ってました(笑)😂
たまにお米も入れて炊いて
リゾットみたいにしたり😆
切って炊飯器にいれるだけなので
見張ってなくていいし
とても時短です😊

  • あずき大福

    あずき大福

    ありがとうございます!!
    参考にさせていただきます

    • 6月24日