コメント
まこ
現在海外に住んでいますが、
幼稚園のお友達でいる名前に
エマ
エミ
アリサ
アン
リサ
がいて、日本でもいる名前だなと思っています。
ただ海外に来て思うのが、
日本らしい名前というのも一つなんですよね。
国の個性というか。。
世界共通してる名前にこだわるよりも日本らしい
子がつく名前とかの方がいいのかも〜なんて思ったり。
私たち親世代はkoがつく名前が結構いるので、先生からも日本はkoがつく人が多いね!と言われました。
エマはエマワトソンから来てるんでしょうけど、
それこそ世界でも被るし、
違う名前のあだ名をつけられるだけです!
それよりもアルファベットにしたときに、あまり短すぎない方がいいかな?と思ってます。バランス的にio とかaiだけだと寂しいかなと。
ママ
アミ
アン
アンナ
アリサ
エマ
ナオミ
リサ
サラ
メイ
エリカ
エミリ
エリ
マリ
マリエ
セリナ
とか…🤔
-
あ
たくさんあげていただきありがとうございます!!どれも海外でも呼ばれやすい名前ですね✨参考にさせていただきます☺️
- 6月23日
はじめてのママリ🔰
えま
めい
りさ
れいか
海外にルーツのあるお友達の名前です🌸
-
あ
ありがとうございます!どれも海外で呼ばれやすい名前ですね!!!参考にさせていただきます☺️
- 6月23日
はじめてのママリ🔰
うちの子海外でもと思い、ミラと付けました。漢字もありますがそれは伏せます☺️
ミアとも迷いました。
-
あ
ミラちゃん、とってもかわいいです!!🩷日本でも被らないですし、海外でも呼ばれやすいですね☺️ありがとうございます!!
- 6月23日
退会ユーザー
かのん
かりん
付けたいですが、
か で終わる苗字で諦めました🤦♀️
-
あ
コメントありがとうございます!どちらもとても可愛いです!!!🩷
確かに苗字の最後の字だと発音しにくいですよね😭😭- 6月23日
ママリ
えまちゃんですかね🌟
-
あ
えまちゃんとっても可愛いです!!!🩷
ありがとうございます♩- 6月23日
ピンキー
めいやあんな
りりはいかがですか
-
あ
ありがとうございます!可愛い名前ばかりです!参考にさせていただきます😊
- 6月25日
めめち🔰
はんな
えりか
あん
お友達にいてアルファベット表記の綴りがかっこよくて憧れたものです!
-
あ
コメントありがとうございます!どれも可愛くて海外でも呼びやすいですね✨
参考にさせていただきます🎵- 6月23日
あ
貴重なご意見ありがとうございます!周りの人が海外でも呼ばれやすい名前にしてる人が多く、うちもそうした方がいいのかなと思っていたのですが、確かに日本らしさというのも個性ですよね✨
海外ではいろいろな人種の方もいますし、呼ばれやすさは気にせず、日本らしい名前というのも良いかもしれません😊