コメント

ママリ
私も明後日38週です!
同じく前駆陣痛何度も来て、これは今日だな‥って思うほど痛い日2回ありましたが、子宮口全くです🤣
3人目だから早いかもと言われたんですが。。
うちは最近になって39週3日に無痛分娩入れたので、それまでは大きくなる前に産みたいな〜って思ってましたが、今はあと2週間待って〜って気持ちです😅
ママリ
私も明後日38週です!
同じく前駆陣痛何度も来て、これは今日だな‥って思うほど痛い日2回ありましたが、子宮口全くです🤣
3人目だから早いかもと言われたんですが。。
うちは最近になって39週3日に無痛分娩入れたので、それまでは大きくなる前に産みたいな〜って思ってましたが、今はあと2週間待って〜って気持ちです😅
「出産」に関する質問
40w3d経産婦です! 7年ぶりの出産で本陣痛と前駆の見分けがつかず困ってます😭 3:39に痛いなーと思ってからこのような感覚で痛みがあります。 急に感覚狭くなってはいるのですが、これは連絡すべきですか??耐えられる…
旦那は三人兄弟で末っ子で兄2人とは父親違いです。 そして親は離婚済み。母の実家に兄2人 父親の所に旦那。 そもそも義母の家も義父の家も近く、 車で1分?くらいの距離なので 旦那も父親の家に住んでましたが母親とも会…
11月に出産予定なのですが2ヶ月は予防接種打てないし、感染症が流行り出す時期なのでとても怖いです。 小学生の子供もいます。 最初は親の免疫があるといいますが本当ですか? インフルエンザとかノロとかかかると、夫は…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まあ
内診のたびにぜんぜんだね〜って言われてがっかりします🤣
すでに分娩予約があるのですね!
私の通う産院はギリギリまで決めてくれず、、、
ママリ
前駆陣痛こんなにあるのにな〜経産婦のくせに我ながら頑丈だな‥と思ってしまいますよね😅
まあさんは無痛や計画分娩の予定ではないですか?
まあ
思います😂
上の子がいるので計画出産を強く希望しているのですが、子宮口の状態が柔らかくならないと計画予定日決めてもらえないみたいで💦上の子も40wでようやく決めてもらえました🙄今回もそんなかんじっぽいです。。。
ママリ
そうなんですか😱
上の子小さいと突然の陣痛や破水でバタバタしないように計画早く決めてほしいですよね💦
とりあえず39週辺りに入れておいてほしいですよね。。
うちもそれで計画分娩お願いしたのですが、大きい病院なのでできませんと言われ、追加料金払っていっその事無痛計画にしたらいけますか?と聞いたらたまたま空きがありできたので、それでなんとか計画になったという感じです😥