トリンテリックスを飲んで1週間経過し、まだ効果を実感していない。眠気や吐き気は感じるものの、先生は半年飲んでいて効果を感じているとのこと。
トリンテリックス飲んでる方どのくらいで効果を実感しましたか??
生理前にものすごく気分が不安定(鬱っぽく)なるので、内科で処方してもらいました。
1〜2週間は効き始めるのにかかるとネットで見たのですが、飲んで1週間でまだこれといった実感はなく
副作用の眠気は感じてます😅💦吐き気は初日がピークでその後は気にならない程度です。
※今回はトリンテリックスを服用されてる方、過去にされてた方にコメント欲しいです🙏
ちなみに出してくれた先生は半年ほど飲まれていて、飲むと全然違うらしく効果をすごい感じてるみたいです😂
また私は10mgタイプを飲んでいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
4週間すぎたあたりからもしかしたら効いてるのかも?と思うようになってきました。
正直まだ劇的な変化はなく、梅雨に入ってから10mg +半錠に増えましたが(^^;)
主治医から、効くまでに3~4週間は掛かると思っておいて〜と言われていたので、そんなもんだと思ってます!
はじめてのママリ🔰
横からすみません。
本日、トランテリックスを処方されました。内服に抵抗があり今も内服した方がいいと思いつつも抵抗しています、、、。
その後いかがでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😌
結論から言うと今は飲んでいません💦
あれから2.3ヶ月は服用を続けてたのですが、やはりこれといった効果を感じる事が出来ず💦💦
やはり費用もかかるので中断することに💦辞める際も徐々に減薬とかではなく、スパッと辞めた感じです😟
(内科の先生なのでその辺りはまたメンタルクリニックと違うのかもしれませんが💦)
辞めることによって副作用は感じなかったです!
合う人は私の先生のように、ビビっとくるものがあるのだと思います😅
副作用も少ない薬と聞いたので一度お試しして、楽になるならいいのかなと思いました🙇無責任に聞こえたらすみません💦- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
もう10年以上前の話ですが、一時期軽いメンタルの病気でデパスを飲んでた時は、飲むとすぐに気持ちが高揚する感じがあって、その経験から余計にピンとこなかったのかもしれません💦
デパスは即効性のある薬みたいで比較するのも変ですが😅- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
そうなんですね💦
そしたら、今は何も内服されず、症状は落ち着かれましたか?- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
生理前のメンタルの不安定さで処方してもらったのですが、今は内服なしです。
市販薬の命の母など気休めには飲んでますが😅
ホルモンバランスの事なので、嫌になりますが半分割り切って過ごしてます😭- 3月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
3〜4週間なんですね!じゃあ私はまだまだですね!笑
ママリさんもさらに効果感じれたらいいですね!
ジェネリックがないから高いのがネックで😭頑張って続けようと思います!
コメントもらえて嬉しかったです💕