※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっきー
ココロ・悩み

目の下クマ取りした経験のある方、手術の痛みやダウンタイム、費用について知りたいです。美容外科のカウンセリングに踏み切れず悩んでいます。

目の下クマ取りしたことのある方、お話聞かせてください🥺小さい頃からクマがあって最近SNSなどで目の下脱脂の手術があると知り気になっています!鏡を見るたびショックを受ける程クマと膨らみが酷くて💦
手術の痛みやダウンタイムの期間についてなど教えていただきたいです!費用もできれば知りたいです。

なかなか決心がつかず美容外科のカウンセリング予約の入力を途中でやめてしまっています😂

コメント

mama

年末にしました!

麻酔は点眼麻酔してからなのでチクッとする程度。
その後右目からスタートし全然大丈夫じゃん!と思ってたら(痛みに弱いタイプです)左目は麻酔切れてきて普通に痛かったです…あと少しと言われてから長く辛かった…

3日くらいは内出血と腫れがありましたがマスクとコンシーラーで乗り切れました☺️上瞼も若干腫れたので伊達メガネして幼稚園バス停まで行ってました😊

オレンジ系のコンシーラー用意しとくといいですよー!

• さっきー

さっきー

痛みに弱いタイプです…麻酔切れてきての手術続行怖かったですね💦幼稚園の夏休みにしたいなと思っていたのでダウンタイムが多少長くても構わないのですが痛かったら嫌だな〜とビクビクしています😱

半年経ってクマの状態はよくなりましたか?😊くぼみが出る場合もあると知って…そればっかりはやってみないと分からないですかね😨

• 6月22日
  • mama

mama

痛ければ麻酔追加はしてもらえると思います!怖いですよね…でも痛いよりクマが無くなる方が良かったので頑張りました😊

元々の形にもよりそうですよね…あとはたるみ具合とか。私は窪みが出なかったですが、脂肪注入も同時に勧めてるクリニックもありますし(窪まないように)…私は値段重視・ボコボコしたら嫌なのでで注入なし推奨のクリニックにしました。

• 6月22日
  • さっきー

さっきー

子供の頃からずっと悩んでいたのでやりたいと思った勢いで挑戦してみたいなと🥺

値段はおいくらくらいでしたか?参考にさせていただきたいです☺️

• 6月22日
  • mama

mama

モニター価格で11くらいでした!

• 6月23日
  • さっきー

さっきー

モニターもホームページでよく見かけます!参考にさせていただきます😊

• 6月23日
ままり

友達が脱脂やりましたが最初は凄く綺麗な仕上がりで若返った〜✨って喜んでたけど半年過ぎた頃だったかな?それくらいから急に目の下が窪み始めてやばい顔になりました😱
これは拾い画ですがこれよりもっと酷い感じです!
脱脂は気軽に出来るから最近流行ってるけど失敗するかしないかは運みたいな感じらしいのでできればやらない方がいいですよ💦

• さっきー

さっきー

コメントありがとうございます!半年過ぎてから窪み出すのも怖いですね😱整形ですから多少なり失敗の確率はありますよね💦
    今の状態が酷いので少しでも良くなったらいいなと脱脂を考えていました😫よく調べてみます!

• 6月22日