ゆり
もしかすると、睡眠退行かもしれませんね!
成長している証拠かと思います😊
酷くなるかは個性もあるのでわからないですが、成長に伴い夜泣きが激しくなることはあるかと思います。
うちの子は現在生後9ヶ月ですが、生後2ヶ月過ぎ~生後5ヶ月頃は夜間4-6時間寝てくれてましたが、それ以降は寝返りしてびっくりして起きたり、大体3時間おきに泣いて起きたりします💦
寝返りで起きた時は、戻してトントンで寝ますが、泣いて起きた時はトントンでは寝ないことが多く、添い乳して寝かしつけてます😂
はじめてのママリ🔰
うちも3ヶ月頃から朝までぐっすりでしたが、5ヶ月6ヶ月頃から夜急に起きるようになって未だに夜起きます💦
近くに居るって分かるとまたすぐ寝ますが何度も起こされます😭
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、この頃から寝る時の癖を無くすように意識して添い乳、トントン、腕枕などしなくても寝れるように慣れさせていきました😊
何かしら補助して寝かし付けてるとふと目が覚めた時に寝た時と違うー!ママがいないー!とかで起きてしまうので💦
最初よりは起きる回数も断然減りましたよ✨- 6月22日
mizu
うちの子は4ヶ月から睡眠退行で夜中頻繁に起きるようになりました💦
今はまた落ち着いてきてます!
まだ2回くらいは起きますが😅
-
mizu
どのくらい続くかは個人差あるのでなんとも言えないですが、ミルクの時間さえ守っていれば(=ミルクの時間より前に起きてもミルクはあげない)、また数ヶ月で落ち着いてくる子が多いみたいです!
- 6月22日
はじめてのママリ🔰
この間までは朝まで寝てくれていたのに、寝返りを習得してから寝なくなりました💦
気長に寝るようになることを待つしかないかなと思っています。
コメント