コメント
やなこ
プレ幼稚園の時にそういうタイプのお友達がいて、
お母さんもかなりお疲れな感じでしたが、
年中さんくらいからかなり落ち着いていました!
お母さんも、あの頃は大変だったなーと遠い目でおっしゃってました😅
まろん
適した環境においても、適切な対応をしてもすぐに結果が出るものではないので長い戦いになるかなと思います😓
-
RIMA
そういうものなんですね…。
他人からしたら、叩くのやめさせてよ!って思われてますよね…つらい😭- 6月22日
はじめてのママリ🔰
それくらいの時は1番酷くて私も手をやいてました。
めちゃめちゃきっついですよね。本気で怒ってもヘラヘラ笑ってました。
テレビも壊され壁もボロボロになり、落書きもされ‥
本もビリビリにするし、棚から落とす、おもちゃ箱はひっくり返す、3秒あればも次の悪いこと何かしでかしてました。
息子は三歳半になり今は落ち着いて幼稚園に通えています。
何も特にしてないです。悪いこと言い続けるのはしてましたけど。
永遠には続かない。きっと成長するんだと思います🥲今がつらいから悩んでいるのに大したアドバイスになってなくてすみません。
RIMA
絶賛、プレでお友達叩きまくって、お母様1人に嫌がられてます…。
昨日、幼稚園探検で保護者2名での参加で、いつも叩いちゃう子のご両親揃っておりました。
まさにその前でペンペン!しちゃって、謝りましたがお父さんにも「なんだコイツ」みたいな顔されました…
やなこ
うちも叩かれたり、おもちゃで激突?されたりしてました😅
でも今は仲良しのお友達です😀
ちなみに、もう一人少しタイプは違うものの、
じっとできない、先生の話をきかない、その他色々とあったお友達もいますが、
年長さんの今はちゃんと集団行動して、お友達も多いですよー😀
ちょうどそのくらいの時に特徴的な行動が出ちゃうお子さんがいるのかもしれません。
めちゃくちゃ大変だと思いますが、
いつかあの頃は……という日がくるかもしれません。
エールしかできませんが、お母さんの愛情だけはなくさないでください😣
RIMA
せっかく出来たママ友の娘ちゃんのこともペンペンしちゃって、すごく謝ってます…。
向こうは2歳クラスの幼稚園が本格的に始まったからか、遊びに誘われなくなってしまいましたがうちにも原因が…?と思い始めました😣
我が子ながら、なんで…ってくらい嫌になります。ため息です…。
叩く前に手を止めたりしますが、子供が群がってて間に合わないこともあります…