※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅう
家族・旦那

相談です昨年に妊娠が発覚し入籍して9月に出産しました。現在旦那が出張…

わかりにくい長文ですいません。相談です

昨年に妊娠が発覚し入籍して9月に出産しました。
現在旦那が出張が多く〔二週間に一度帰ってきます〕
旦那が出張の時は実家にお世話になっている状態です。
仕事の関係で1・2週間地元で仕事だったりするので
その時は新居で4ヶ月の子と3人で暮らしてます。
ですが、今離婚がしたくて仕方ありません。
旦那は妊娠中から仕事を休んだのを誤魔化したり
内緒で遊びにいったりしていました。
挙げ句の果てに出張先での飲み会で酔っ払い居酒屋で暴れてガラスを割り高額な修理代を請求されていた事を私に黙っていたりしました。その修理代は先輩から借りて月々のお小遣いから返して行くつもりだったみたいです。
義理母からのLINEで発覚したのですが、おかぁさんには話せて私には話せないのかと本当にショックでした。
それが予定日2週間前の話です。
バレる嘘を次々と吐かれて私は旦那を信用できなくなりました。
子供が産まれたら変わってくれる!と自分を言い聞かせる毎日でした。
立ち会い出産のもと元気な女の子が産まれて
旦那も喜び可愛い可愛いと言っていました。産まれた時は。
喧嘩は相変わらずの感じで、理由は旦那の家族の事がたいはんでした。
妊娠中に旦那の家族が私の両親に言いがかりをつけお金の事で揉めました。それからなんやかんやで言いがかりやら文句やら旦那に味方してほしいのにしてくれない。とゆう喧嘩です。
私は旦那の家族がだいっきらいになりました。
旦那は喧嘩をして家を出て行き1ヶ月ほど音信不通になったことが何度かあり、子供もいるのになんでそんな事ができるかわかりません。
次したら離婚するから!っと本気で釘を打ったのですが…
先日喧嘩になり家を出て行けと言われました。
私はここで出てったら負け!と思い怒鳴られてるのを我慢しました。もちろん子供もいます。むしろ私が抱っこしていました。
次の日は帰ってくるなりご飯を捨てられてその次の日は落ち着いたのか普通に接してきました。
ですが、仕事から帰ってくる、ご飯を食べる、お風呂はいる、子供がギャン泣きをしていても無視して即寝。って感じで子供が一日中ずっとぐずっていて洗い物やらお弁当の用意やらできていなかったのでちょっとみててーと起こしました。
ですが、ただ泣いている子供をただ見てるだけ。抱くこともあやすこともせず見てるだけ。
子供に愛情がわかないんでしょうか?
男の人ってそうゆうものなんでしょうか?
でつい昨日たまたまロック中の画面にでてくるLINEを見てしまい、また嘘が発覚しました。
出張と聞いていたのですが、実際は地元で仕事で仕事を休んで友達と遊びにいってたみたいだとか寝坊して仕事休んだとかなんとか…いけないとはわかっていたのですがLINEを開けてしまい挙げ句の果てにわたしの愚痴まで…
まぁわたしの愚痴は許せても幼い子供がいるのになんでこんな事ができるかわからないです。
信用していなかったものの最近は嘘が出てこなかったので少し油断をしていました。
もぉ嘘はつかない隠さないと何回聞いたか…
子供の事を考え離婚は駄目かなと考えていたのですが
どうしたらいいかわかりません。
わたしの両親に相談したいのですが、新居に住む際に
いろいろ小物を揃えてくれたり引っ越しを手伝ってくれたりいろいろ迷惑をかけてしまっているので離婚したいとゆう事は伝えられません。

私が我慢すべきなのでしょうか。
よかったらコメントください

コメント

リラックマーくん

とりあえず御両親に相談?というか思ってることを伝えてみてはいかがでしょうか?

娘であるみゅうさんの幸せを一番に考えてくれてる親御さんならしっかり話を聞いてくれると思いますよ^^

• みゅう

みゅう

コメントありがとうございます。
    7日から私の両親と弟で弟の卒業旅行に行くのでそのときに伝えてみたいと思います。

相談にのっていただきありがとうございます!

• 2月5日
ろりん

ご両親に相談すべきですよ💦
ご両親からしたら、いくら引っ越し手伝いしたからといって、自分の娘がそんな苦しんでることに気づけず黙ってられるのは辛いと思いますよ!
みゅうさんのお子さんで考えてみてください!
お子さんがみゅうさんに気を使って我慢してるのを知ったらどう思いますか?
「苦しかったなら早く言ってほしかった!」
と思いませんか?
親は頼られて嫌なわけありませんよ!

• みゅう

みゅう

私の娘が私の今置かれている状況ならば相談してほしいと思います😔
    昔から両親には迷惑ばかりかけて結婚を機に安心させたかったのですが…
    私1人で解決できそうにもないので一度今の気持ちや状況を話してみたいと思います。

相談にのっていただきありがとうございました!

• 2月5日

両親に相談してみたほうがいいとおもいますよ

• みゅう

みゅう

高校も中退したり昔から両親に迷惑かけてばかりで…気が引けたのですが、やっぱり私のことは両親が1番わかってくれていると思います。少し怖いですが相談とゆうより今思ってる事と状況を話したいと思います!

相談にのっていただきありがとうございます!

• 2月5日
ガラピコ

離婚したほうがいいと思います。

文面より
我慢の限界と共にご自身への嫌悪感まで感じます。

• みゅう

みゅう

子供の事を考えるとなかなか決断ができなくて…
    一度両親に話してみたいとおもいます。

本当に我慢の限界がきてしまったみたいで
    旦那には体調が悪いからと実家に帰ってもらいました。こんなに弱い自分を本当に嫌に感じます。

相談にのっていただきありがとうございました!

• 2月5日