コメント
退会ユーザー
豚肉はキムチと炒めた
豚キムチ好きです!
鶏肉は親子丼とかよく作ります!
のらねこぐんだん
うちはよく、鶏の手羽元を使ってポトフ作ります。野菜取れるし、入れとけば完成なので楽チンです。豚こまなら、野菜と一緒に塩麹で炒めると美味しいです♡
-
︎☺︎︎☺︎︎☺︎
ポトフに手羽元いれるんですね??今度やってみます!!
ありがとうございます︎☺︎- 2月4日
せんママ
ガーリックバターをフライパンに敷いてそこでお肉を焼いて塩コショウで味を整えた料理。
白菜、お肉、きのこという順番で層にして鍋に入れほんだしすこしと塩コショウと生姜のチューブをいれて沸いたお湯を入れて煮込んだのをポン酢で食べる料理。
👆は簡単かつ直ぐに作れると思います☺️
︎☺︎︎☺︎︎☺︎
今度やってみます!!
ありがとうございます︎☺︎
ぐでたま
鳥ポン、チキン南蛮、照り焼きチキン、つくねとかですかね?
なたでここ
高速で、作れて旦那が喜ぶのは、
焼き豚丼!肉が少ない量なら玉ねぎを追加
豚肉を塩胡椒、焼肉のたれで、ニンニクチューブ足してばーって炒めて、ご飯にもり
トッピングに、チーズ、マヨ、温玉、のどれかかけます!
プラスでネギかければ、男の人なら大満足の焼肉丼です☺️
即席でつくれるので、面倒な日でも喜んでもらえます笑
-
なたでここ
鶏肉は、トマトガーリック炒めとか
簡単で時短です😊鶏肉をバターで炒めて
とま缶に、ニンニクをかけらを切って
チューブもちょい足しして、塩胡椒で味を整えれば完成です❤
このトマトソースは、ハンバーグとかにも使えるので使い回しできていいですよ😋- 2月4日
退会ユーザー
豚肉は
スタミナ炒め
一口カツ
鶏肉は
からあげ
照り焼き
チキンステーキですかね
たくあん
ただ肉を焼くだけで、ソースやタレを変えます!
反応が良いのはネギ塩タレとハニーマスタードですね♪
塩ダレ
ネギみじん切り一本
ごま油大1
サラダ油大1
砂糖小1
鶏ガラ小1
レモン汁お好み
塩コショウ適量
ハニーマスタード
ハチミツ
マスタード
マヨネーズ
醤油
同量を混ぜ混ぜ
同じお皿にレタスやキャベツ千切りとか乗っけてトマトなど添えたらそれなりに見えます♡
マーンマ♬
手羽をコーラとマーマレードで炊飯で煮ちゃいます♬
適当に突っ込んでスイッチ入れるだけ(^^)
豚のブロックも、切らずに突っ込んで角煮や、煮豚がでしますよ!
今は、ビールと鳥胸を突っ込んで柔らかく煮てます!大根追加して、麺つゆとお砂糖を加えてそのまま放置!ある程水分飛んだら、電源も切って放置しちゃいます♬
︎☺︎︎☺︎︎☺︎
親子丼は良く作ります︎☺︎
豚キムチ作ってみます!!