※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、つわりで辛かったが夫の支えで安定。産後はお義母さんの手伝いで穏やかに過ごしたい。実母との関係が原因でイライラしている。

ガルガル期なかったって方いますか?

妊娠初期〜中期はつわりで入院したり寝たきりでかなりしんどかったのですが、夫の助けもあって私自身のメンタルは安定していました。
涙もろくなった感じはありますが、感動するものを見たり聞いたりで涙が出たのがほとんどです。

実母が嫌いで普段からイライラしてしまうので、産後はお義母さんに手伝いに来てもらう予定です。
大好きなお義母さんなので、嫌いになったり仲悪くなりたくなくて、ガルガル期も少なく穏やかでいられたらいいなーと思っているのですが。

コメント

はじめてのママリ

1人目の時も2人目の時もガルガル期なかったです😳
私も義母好きです!
産後は義実家にお世話になっていましたが特に変わらず今まで通りの気持ちでした🥹✨✨

はじめてのママリ

私は実母のこと好きだったのですが,産後,実家に里帰りしたことに後悔しました。

昔と今では子育てのやり方が違うので,手伝いという名のうざいアドバイスたくさんされて嫌になりました🤣

私は割と穏やかな性格なのですが,ここまでイライラしたの初めてです😇

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目もなかったです☺️
ガルガル期って聞いたことあるけどならない人な方が多いんだろうなぁと思ってました💦

実母とも義母とも関係良好だし、むしろ手伝ってくれるならお願いしたい!!ってくらい疲れてたのでガルガルなんてとんでもないって感じでした😂

ワンママ

私普段から実両親にイライラしてましたが、産後手伝いに来て貰っても、ビックリするぐらいガルガルしなかったです😂‼️
産前、妊娠中は神経質には多少なりましたが、それでも周りに聞くと大雑把に過ごしてたみたいです😅