※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がちゃち
子育て・グッズ

生後27日の男の子が母乳を上手く飲めない悩みがあります。母乳は合わないのか、母がストレスを感じています。アドバイスをお願いします。

生後27日の男の子です。混合で育ててます。
母乳の出はそこそこいいのですが、最近上手く飲んでくれません。
まず、吸い付くのですが、すぐ離して、また探すけど、上手く見つからなくて泣き始め、暴れて、吸えなくなるという繰り返しです。なんでそうなるのかどうすればいいのか分かりません。母乳が何か合わないのでしょうか?
でも毎回ではなく、スムーズに飲む時もあります。
似たような事あった方アドバイスをください。。。

手伝いに来ている母がミルクの方が好きなんじゃない?とか言ってきて、母乳をダメ出しされてるように感じ、ストレスが溜まっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も吸うのが下手で、すぐに乳首から口を離したり、泣いたりしてました。

眠い時は何故かしっかり咥えて寝落ちしちゃうんですけど🥺
眠くない時は嫌がりました

乳首の保護器を試しに使ったら飲んでくれました!
私の乳首が咥えずらかったのかな?と思いました。

毎回保護器を使うと、慣れてしまって保護器無しでは飲めなくなるので、嫌がった時だけ付けるようにしてました☺️