※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんにパンツ履かせるスカートみたいな服はオムツだけで着せるのは変ですか?前開きでない服は着せたことがある方いますか?分からないので教えてください。

生後2ヶ月です。
下にパンツ履かせるタイプの、上の服がスカートみたいになってる服って、パンツなしでオムツで着せてた方いますか??変ではないですかね??
着せるの難しいですが、この時期で前開きでない服着せてた方いますか??
よく分かっていないので、教えていただきたいです。

コメント

まめ

チュニックみたいなやつってことですかね?赤ちゃんでもオムツ見えるのは個人的には無しなので私ならレギンスとか履かせます💦
首座るまではかぶりタイプは大変だと思います‪💦‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!なにか履かせて、首が座ってからにしようと思います。ありがとうございます☺️

• 6月22日
  • まめ

まめ

うち7ヶ月で首座ってるしよく動きますがまだ前開きロンパース多いですよ!
    その子によりますが上下分かれてる服やかぶりは早くても5ヶ月くらいからが多い気がします🧥

• 6月22日
ちゃん

わたしもオムツ見えるのは抵抗あるので、上にブルマとか履かせてます💦
2ヶ月から被りの服着せていますよ😊✨
吐き戻しとか多くてお着替えも多いのであれば大変だと思いますが、そうでないなら特に大変とは感じないです🤔
なんならボタン少なくてラクだと思います!

marshal

私はブルマやボトムス履かせますよ!むしろ前開きの服、2着しか持ってないです。(笑)