コメント

ちーやん
昨日、7ヶ月になった赤ちゃんがいます!そして、完母です!
離乳食は、午前中8:30から10時の間で、なるべく9時ごろにあげています!
2回目は18時前後にあげています!🙋🏻♀️

ちーやん
差し乳、なかなか出ない時もあるのでそうなると泣いて怒るんで困ってます😂乳腺炎にはなりにくいと聞いて安心はしてるのですが😂
長く吸わないので、なかなか回数も減らないです😂
ちーやん
昨日、7ヶ月になった赤ちゃんがいます!そして、完母です!
離乳食は、午前中8:30から10時の間で、なるべく9時ごろにあげています!
2回目は18時前後にあげています!🙋🏻♀️
ちーやん
差し乳、なかなか出ない時もあるのでそうなると泣いて怒るんで困ってます😂乳腺炎にはなりにくいと聞いて安心はしてるのですが😂
長く吸わないので、なかなか回数も減らないです😂
「完母」に関する質問
6割ミルクの混合の新生児がいます。 完母にしたくてミルクを減らして日中は頻回授乳をしています。 母乳だけになるとうんちが出てない気がします。 夕方とかにミルクをあげればすぐ出ます。 母乳が足りてないのでしょう…
離乳食開始してうんちが増えた方いますか? 元々1〜2日に1回大量にうんちをする子だったんですが、 離乳食開始4週目から1日5〜8回出ます。 下痢だったり、モロモロが混ざっていたり。完母です。 2週間続いているんですけ…
生後1ヶ月です。 あわよくば完母にしたい混合育児中です。 午前中はほぼ母乳のみ、午後からと夜間は母乳➕ミルクにしています。 最近、母乳を飲みながら手で押し返したり、手や足をバタバタさせて唸ったりして、上手く飲め…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
な
月齢も離乳食の時間帯もめちゃくちゃ近いです!
授乳は一日何回くらいですか?🤔
ちーやん
差し乳で、その上赤ちゃんが長く吸うタイプではないので、
少ない日で7回、多い日は10回です😓
な
差し乳うらやましいです🥹
長く吸わないとたしかに回数は長くなりますよね🤦🏻♀️
私は4.5回くらいですが夜中起きてくると乳差し出しちゃうのでそうなるともっと多いです🤦🏻♀️