※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶー🔰
産婦人科・小児科

昨日から発熱しており、病院に行くか悩んでいます。昼から熱が38℃で咳もあり、吐き戻しもありました。医者は脱水の心配はないと言って坐薬を処方しました。熱以外の症状は少ないので、病院に行くべきか検査だけすべきか迷っています。

昨日から発熱、病院いくか迷ってます。少し長文になります。
昨日の昼頃から38℃の熱がでていて少し咳き込みもします。咳はたまにしかしないので発熱だけやし様子見してたのですが17時にミルクを飲んで大量の吐き戻し。熱が38.8℃まであがっており、少し時間をおいてまた少しミルクを飲ませたところさらに吐き戻し。飲んだ分出すという感じ。脱水が心配だったのでスプーンで少量ずつ時間をかけて白湯やミルクを飲ませてキッズドクターで往診にきてもらいました。39.4℃まであがりましたがお医者さんからは脱水の心配もないし機嫌も悪くないし過度に心配することないと言われて坐薬だけ処方してもらいました。坐薬ももらってますが38.2℃まで少し下がっていたので坐薬は入れずに寝かせました。今朝は38.1℃〜37.7℃の間をいったりきたり。機嫌はよくてミルクものんでくれています。熱以外の症状がほとんどないので坐薬もあるから病院には行かずに様子見だけでいいのか、やっぱり今はRSとか流行ってるから検査だけでもしとくべきなのか。ご意見いただけたら嬉しいです。
(まだ保育園は通ってませんが電車に乗ってでかけたりはよくしてます。)

コメント

‪🫶🏻

私なら迷わず病院行きます。もし何か診断出た時にそれはそれで安心なので。。

• ぶー🔰

ぶー🔰

お返事ありがとうございました!

• 6月26日