1歳8ヶ月の子どもが風邪を5回ひき、予防接種の副反応でも2回熱を出しています。保育園に行っていないのに風邪が多い理由を知りたいです。
よく風邪をひくことについて。
自宅保育で1歳8ヶ月ですが、コロナを含めてもう5回程風邪をひいて熱を出しています。
生後2ヶ月から始まった予防接種の副反応でも2回熱を出しました。
この子はよく風邪をひく子でしょうか?
毎日公園や買い物に行くのは皆さんと変わらないと思うのですが、保育園にも行ってないのに今月2回目の風邪です。
自宅保育の方、こんなに風邪引いてますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
退会ユーザー
長男自宅保育の時は年に1、2回しか体調崩さなかったです😭
とはいえ、公園や支援センターはよく行っていましたが、人の集まるショッピングセンターとか買い物は当時から週一で済ませてたので、不特定のウイルスや細菌に接する機会がそもそも少なかったのかもしれないです💦
次男は長男が幼稚園からたくさん持ち帰ってきてたので毎月何かしら風邪症状出てました😭💦
リリ
私の娘も自宅保育ですがよく体調崩します🥺
今も風邪でダウン中です😭
よく風邪ひく子といえばそうなのかもしれませんが、そういう体質なのかなって思ってます😷
もちろん風邪をひかないようにできることはしてますけどね🙂
はじめてのママリ🔰
今年の4月から保育園(一時)行き始めましたがそれまでの自宅保育では一度しか熱出たことなかったです。コロナです。
天気がいい日は毎日公園や児童館行ってます。買い物もよく行きます。
一時保育なので月10日ほどしか預けてないのでそれ以外は今も自宅保育です。保育園に行き始めての発熱を合わせても計2回です。
コメント