旦那がネットカフェに行っていたことが発覚。嘘をついていた理由がわからずモヤモヤ。やましいことがあるのでは?
旦那が、私に内緒で仕事終わりにネットカフェに行っていたというのが旦那の財布からレシートが出てきて発覚しました。
それでそのレシートに書かれている日付の日は
『後輩と仕事に必要なものを買いにって大変だった笑』ってゆっていた後に見つけたので
問い詰めたら
『俺このレシート知らない俺のじゃない』ってゆったので
じゃあなぜ自分のレシートじゃないのが財布にあって
その日後輩と買い物しててその近くすら通ってないのに貰うのか説明してって伝えても
伝えられなくて
その後輩に聞いてきてってゆったら
『そんなの覚えてないって言われる。』とか言ってたけど
最終的には違う後輩に『先輩最近よく行くじゃないですか。それも自分なんじゃないんですか??』って言われたってゆって
何回もいってたことも発覚して
なんで嘘ついてたのってゆったら
『怒られると思ったからいえなかった』って言ってました
やましいことがなければ嘘つく必要がなく
『あ、ごめん言わなかったけど漫画読みたくていってたんだよね( ̄▽ ̄;)』って言えば済む話なのに
隠すというのはやはりやましいことがあるのでは?と思ってしまいます…
みなさんはどう思いますか……?
分かりにくかったらすみません(´;ω;`)
モヤモヤして晴れないので書かせてもらいました。。。
- まー(4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
嘘つかれるのは快くないですよね🥲
隠すなら最後まで隠し通して欲しい…😓
そしてバレたなら素直に謝って欲しい。。
自分だったらやはりモヤモヤしてしまうかも💦
多分本当に漫画読みたかったんでしょうけど…😅
はやくモヤモヤが晴れて楽しい毎日を送れるといいですね🥲
mamari
旦那様は 漫画読みたかったって素直に言えばすむ話 とは灯っていないのだと思います。
家事や育児をまかせっきりで好き勝手することに後ろめたい気持ちがあるのだと思います。
感覚的には、学校帰りに寄り道しちゃう子どもや、勉強しなくちやと思いながらゲームしたり漫画読んだりしちゃう子どもと同じような気持ちかもしれません。
強い罪悪感はないけれど、怒られることはわかっていて、怒られると嘘をついてとにかくごまかそうとする。それでも問い詰められると逆ギレすることもあると思います。
どうせ説明してもわかってもらえない、許してもらえない、めんどくさい、ぐちぐちねちねちうるさいこと言われたくない…等々思っているかもしれません。
きちんと向き合ってくれず、逃げる、めんどくさがる、隠す、嘘つく…しかも、すぐにばれる嘘。誠意のかけらも感じられないことにモヤモヤしますよね😢
-
まー
ぶつかることは当たり前だと私は思っていて。
それでもちゃんと話し合って解決して行きたいんですけどね……
旦那はめんどくせぇという顔で話し合いに参加する感じで
『(´Д`)ハァ…仕事で疲れてるのによォ😮💨』って顔や態度
心が離れていきますね。
育児も参加してなくて( ̄▽ ̄;)- 6月22日
はじめてのママリ🔰
ネカフェでAV観てて、うしろめたかったんだと思います。
退会ユーザー
仕事おわりに1人の時間がほしいのか?内緒で行くから楽しいのかな?
バレたら今後行きにくいと思ったのかもしれませんし…分からないですけど。
仕事おわって行っているから、後ろめたかったのかなと思いました。
行ってきていい?とは言いずらかったのかもしれませんし。
-
まー
普段子供の面倒見ないで、休みの日遅く起きてきて
昼寝して
自分の時間でしかないよね?って感じです私からしたら( ̄▽ ̄;)- 6月22日
マママ
なんで旦那さんまで私が面倒見なきゃいけないのって泣きたくなりますよね😭
子どもみたいなことして😩
私の方が旦那を傷つけないようにうまいこと聞かなきゃいけないの?
子供にならやるけど、一緒に子育てをするはずの旦那に対して、子どもに対してと同じように喋ったり思いやったりしなきゃいけないの?😫
思いやって欲しいのはこっちなんですけど😭
私だったら、ネカフェに行ったことや嘘ついたことよりも、まず同じ目線で子育てをしてくれてないことに怒っちゃいます。
漫画読みたいのもわかる、息抜きしたいのもわかる、でもそれは私も同じだよ?その息抜きの時間に、「あぁ、妻もきっとこんなふうに息抜きしたいなーって思ってるよな」って想ってくれなかった?って。
同じ目線で子育てしてくれてたら、そんな考えも浮かんでくるはず!だって私はいつも、「仕事で疲れてるよね」とか「昨日はあんまり寝れてないみたいだけど、大丈夫かな」って考えるし、想ってる。
買い物してても、これ買っといてやるかとか、そんな些細なことがたくさん!
なのにあなたの頭にはそんなのがない!だから怒られそうとか言うんでしょ!って。
助け合うって、ネカフェに行かないことじゃなくて、自分が息抜きできたなら、それを相手にもしてきていいよって言うのが助け合うってことでしょ?
だから私は怒ってる!
と伝えます。ていうか、そんな感じのことを伝えたことが多々あります😅
-
まー
そうゆうの伝えても。なんで俺がそう言われないといけないわけ?にしかならない人なんでとても困ってるんです(´;ω;`)
優しく伝えれば
『へー。』って感じで終わるし
自分のことしか考えてなく
私に今月友達とご飯行ってきてもいいよとか
〇日休みだから息抜きしてきなよとかもない
旦那は会社の飲みで出て行くことは息抜きじゃねぇっていう人ですし
仕事の人と行くだけであって飲みに行くのは息抜きですからって伝えても腑に落ちない顔されるので……- 6月22日
-
マママ
日本人はそういう人多いでしょうね。親もそういうふうに教育してるんですよね。
男はいいけど女はダメ、男が外に出るのは仕事のため、女は息抜きなんか必要ないって。
私は優しく伝えないですよ🤣
マジで引越し先探して、田舎とか、空き家を安く貸してくれるとか、母子寮がある仕事とか、マジで探してました。
もしくは、お前がいらんから出て行けって。
家族のために時間と頭と心を使えない父親なんか、子供にとって害でしかないわ!
俺が働いてる?じゃあ代われ!私が働いてお前より稼いでくるから代われ!って何回か言いました😆
変わってくれるかはわからないけど、諦めずに伝えるのも必要かもしれないですね😭- 6月22日
-
まー
私もおもっきりぶつかってみようかなと思いました!
ありがとうございます(´;ω;`)- 6月22日
ぶんぶん
利用ブースの41は1人用のブースですか?
それだけは調べておいた方がいいかなと思います。
-
まー
仕事が休みの日行ってみます∠( ̄^ ̄)
- 6月22日
-
ぶんぶん
席情報、空き情報としてネットで調べられるかもしれないです!
最悪電話でも聞ける気がします。- 6月22日
まー
普通に『あ、ごめん。漫画読みたくて行ってたの怒られると思っていえなくてごめん』とゆってくれればいいのに
自分から後輩と昨日買い物行ってさーって話して来たあとのこれなので信用が無くなりました……🥹