

はじめてのちー🔰
大丈夫だと思いますよ☺️

退会ユーザー
茹でたてと変わらない!とは言いませんが、うちの子は喜んで食べてます😂

はじめてのママリ🔰
どんくらい保存したいかによりますね。
三日とかで食べるなら葉っぱ付きのまま新聞紙に包んで野菜室でいいですし、1週間とか保たせたいなら芯から削ぎ落として冷凍→使用時に炒め物やスープなどにして火を通す方がいいです。
結局冷凍→解凍すると水分が抜けてしまうので、茹でてからだと余計に解凍後流れ出てカッスカスになってしまうんですよね…
はじめてのちー🔰
大丈夫だと思いますよ☺️
退会ユーザー
茹でたてと変わらない!とは言いませんが、うちの子は喜んで食べてます😂
はじめてのママリ🔰
どんくらい保存したいかによりますね。
三日とかで食べるなら葉っぱ付きのまま新聞紙に包んで野菜室でいいですし、1週間とか保たせたいなら芯から削ぎ落として冷凍→使用時に炒め物やスープなどにして火を通す方がいいです。
結局冷凍→解凍すると水分が抜けてしまうので、茹でてからだと余計に解凍後流れ出てカッスカスになってしまうんですよね…
「冷凍」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント