※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき07
子育て・グッズ

娘は、野菜やお肉が苦手で、チャーハンやお好み焼きなど混ぜた料理を食べていますが、飽きています。

野菜嫌いのお子さん、毎日どんなもの食べさせてますか??
娘は、野菜やお肉などそのままでは食べてくれないのでチャーハンやお好み焼きなど混ぜればたべてくれますが、マンネリしてます…

コメント

palpa

野菜嫌いの息子がいます!緑のものは基本ポイっします泣
ピーマンと人参をみじん切りにして良く炒めてチャーハンにしたら美味しいと言って食べてくれました。
お好み焼きも食べてくれますね。
あとは挽き肉に混ぜてハンバーグやミートボールにしたりしてます。あとカレーライス!!
あと生協で売ってる豆乳の青汁抹茶は飲んでくれます。色んな食べ物に挑戦してますが、いつか野菜美味しい美味しいって言って食べてくれるのでしょうか~(T_T)

• あき07

あき07

カレーやハンバーグ食べてくれると助かりますね~
    うちは逆に緑のものが入ってないと食べないです…
    毎日、ほうれん草か小松菜を刻んでます!

• 2月3日
ゆき5mama

長女が野菜嫌いだった時は
お味噌汁が大好きだったので、何でもお味噌汁に入れて食べさせてました(*^^*)

次男が野菜嫌いだった時は、ナムルが大好きだったので
ゴマ油で和えちゃってましたよ!

好きな味付けにしてあげて、少しでも食べてくれれば大丈夫ですよ😉
生野菜は時期が来れば食べてくれるので焦らず、今食べれるものを食べさせてあげてください♪

• あき07

あき07

そうなんですね!
    ナムルおいしそう(*^^*)
    明日さっそくやってみます。

• 2月4日
  • ゆき5mama

ゆき5mama

何でもナムルにしちゃうと結構いけます(^ω^)
    試してみてください♥

• 2月4日
ゆほま

混ぜこみに近いかも知れませんがふりかけにしちゃってます。
今だと大根菜とか人参とか小松菜とか・・・
しらすやシーチキンや干しエビで風味を変えてます。
ご飯にかけたりおにぎりにしたり。
あとは具沢山お味噌汁(最低5種)をほぼ欠かさず作って、具は食べなくともせめて汁だけでも飲ませるようにしてます。

あとミートソース、ドライカレーなんかも冷凍ストックもあります。
最近、大根スティックをポリポリ食べてました!!!感動しました(笑)煮物も味噌汁も大根は本当に食べない子です。
きゅうりのスティックや人参スティックも食べたので食感?とかもあるのかなって思い始めました。1歳半だとまだ生は駄目でしたっけ(忘れちゃいました!)
必ず光はさします!
うちはその頃肉拒否で、朝は鮭フレーク(+味噌汁)、昼はうどん(味噌汁に入れる)、夜は納豆ごはん(+味噌汁)しか食べませんでしたよー!!!(笑)
我が家の長女より優秀ちゃん!

• あき07

あき07

やっぱりお肉は拒否なんですねー
    少し火を通して、野菜スティックやってみたいと思います!

• 2月4日