友達からの誘いに毎回ドタキャンされることでイライラしています。このやり取りが普通なのか、自分が考えすぎなのか不安です。5年来の友達で楽しい時間もあるが、この点が悩みです。
友達とのラインのやり取りでイライラするので吐き出させてください!
友達から、『○日空いてる?ランチ行こう!』ってラインが来たので『空いてるよー!行こう!』って返したら、『この日もしかしたらシフト代わりに入るかもしれないんだけど大丈夫なはず!12時集合でおけ?』って来て、
もしかしたら代わりにシフト入るかもしれないのであればこの日に誘ってこないでほしいし、私は誘われた時点でその日を空けるので急にドタキャンされても困るしって色々考えてしまって、、
こういう誘い方って普通ですか?私の考えすぎですかね?😣
ちなみにこの友達から誘われるときは毎回そんな感じで、予定開けても結局ダメになってドタキャンされる時があります。もちろん大丈夫な時もあるのですが。
出会って5年くらいの友達で、会えば話も合うし楽しいのですが、毎回このやり取りがイライラしてしまいます💦
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
ママリ
わたしならそれなら違う日を提案しますが、提案したりはしてますか??
ママリ
自分の予定しか考えてないですね😂
そのまま言ったらいいんじゃないですか?
ドタキャンなったら私も予定空けてたのに暇なるし、確実な日がいいって😌
はじめてのママリ🔰
それはイライラして当然だと思いますよ!😱
人の都合を何だと思ってるんだか😅💦💦
私だったら…もしかしたらシフト入るかもって事なら今回はナシで!と言うかもしれません🥺
もしくは同じスタンスでいきますかね。
自分も予定入るかもしれないからヨロシク!って感じで、お互い様なので恨みっこなしで😁
はじめてのママリ🔰
えーシフトはいるかもしれないんやったら、違う日にしよ♡てラインします💦
もしかしたら、会えなくなるかもしれんけど、、ていう前置きですよこれ🫣
コメント