※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ10ヶ月になる息子、まだまだミルク大好きです🥹💕どうやって卒乳してくのでしょうか😅

もうすぐ10ヶ月になる息子、
まだまだミルク大好きです🥹💕
どうやって卒乳してくのでしょうか😅

コメント

‪🫶🏻

息子もミルクすーんごい大好きマンでした!!!🍼
1歳の誕生日を目処にやめよう!って決めてたので誕生日まで寝る前のミルクの量を少しづつ減らしてお茶をちょっとずつあげるのを続けてたらミルク好きだったのに意外とあっさり辞めれました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹!!
    1歳を目処に辞めていきたいです🥲
    ご飯もたくさん食べるのにミルクは
    別腹ですよね🤣

• 6月21日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ほんとそうです!!息子も食べるの大好きですんごい量食べてるのにミルクは欲しがるし見せれば飲むって感じでした😂

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも大食いですが、ミルクを見ると一目散に飛んできます😂徐々に
    減らしていきたいです🥺💕

• 6月21日
えだちゃん🔰

娘が元々ミルク大好きマンでした🙋‍♀️
そのくらいの時期から離乳食を増やし、離乳食後のミルクをなくしました!
3回食になり、寝る前、夜中のみのミルクになり、哺乳瓶では飲ませずマグマグ?水筒?でミルク飲ませてました!
それにも慣れたら、夜中起きてもお水、もしくはミルクほんの少しで抱っこで寝かしつけて、、、
それも慣れたら寝る前のミルクを少しずつ減らし、50くらいまで減らせたらそれをホットミルクに、それを白湯にって変えてきました!

それで1歳手前で卒業出来ました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆっくりと段階ふんでやめていったんですね🥺!すごいです!!
    参考にさせていただきます☺︎
    寝る前のミルクが減ったら、
    夜目が覚めてしまう時間も短くなってしまいますかね🥹?
    まだまだ夜通し寝てくれることは
    ないんです...🥲

• 6月21日
  • えだちゃん🔰

えだちゃん🔰

今娘が1歳半ですが、うちも夜通し寝始めたのが1週間前です!
    おしゃぶりをしているのもあると思いますが、、

寝る前のミルクが減って、夜目が覚める回数はそれほど増えませんでした!
    その分夜ご飯を多めに食べさせてました🍚

ミルク欲しいー!って最初は泣きますが、「はいはいーないよー作らないよー」って流してました🤣
    あとはベッドでミルク飲ませると、寝る=ミルクになると聞いたので、リビングで飲ませてから寝室に行ってました!

• 6月21日