※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっとー
妊娠・出産

妊娠を希望していたけど生理がきてショック。妊活かどうか悩む。妊娠期間や出産を経験したい気持ちに戸惑い。

妊娠してなかった🥺

産後すぐにまた妊娠したい欲があり、
5ヶ月で生理再開したしまたすぐ妊娠出来るかも、、!
とワクワクしてましたが今日生理がきました🥲
ワクワクするレベルで過ごしてただけなので、
妊活ってほどのことはしてませんがだいたい排卵日かなという日に何回かしてたので🥹

妊娠って奇跡的なことなんですよね…
前回が予期せぬ妊娠だったため忘れていたけどとてもありがたいことなんですよね…
排卵日にセックスしたからって必ず出来るわけではない。
そもそも100%の排卵日なんてわからないし🥲

次のチャンスにまたタイミングよく出来ればいいなーと、、、
もうこう考えてる時点で妊活なのでしょうか😮‍💨
そんな堅苦しくはしたくないけどなんとなく今日はショックだったので投稿しました🌀

大変なのわかっているけどまた妊娠期間を過ごしたいし、
出産を経験したいし、
赤ちゃんに会いたいと思う私のメンタルは一体なんなんでしょ、、

コメント

ミミミ

何を妊活とするかは微妙なとこかもですが、意識しだしたらどんどん妊活なってきちゃいますよね…😂
でも分かります…私も今いる子が2ヶ月くらいから早く二人目欲しいと思っちゃってます 笑
まだ生理きてませんが🤣

• なっとー

なっとー

確かに妊活の定義がよくわかりませんが🤔
    お仲間ですねー♡

デメリットは気持ちよさより妊娠しないかな〜って考えながらセックスすることです😂

お互い2人め来てくれますように👶💕生理来ずに妊娠パターンもあるので…🫶🏻

• 6月21日