
コメント

Twins✩mama
あたしはネギを入れて卵焼き作ります♡
ネギは炒めると甘みが増すので
美味しいですよ(*´˘`*)♥︎∗*゚

退会ユーザー
ベジタブルミックスいれてよく作ります!
あとはチーズ、ほうれん草、ハム…ってここら辺はベタですよねw😅
-
ぽち太郎
コメントありがとうございます☆
ベジタブルミックス、いいですね!
彩りもよくて美味しそう♪
買ったことないんですけど、色々使えて便利ですか??
ほうれん草!いつも卵とじにしてたけど、卵焼きでもいいですよね!
チーズの卵焼き、作ったことないですf^_^;
溶けるチーズ入れるんですか??
質問ばかりでスミマセン(*_*)- 2月3日
-
退会ユーザー
ベジタブルミキハウス色々使えます!普通にバターで炒めて美味しいし、ウインナーとかいれても男の人喜ぶと思います!やっぱり一番は彩がいいとこですよね♡
- 2月4日
-
退会ユーザー
溶けるチーズです!
- 2月4日
-
ぽち太郎
そっか、それだけで使うのもアリですよね!
バター炒めもシンプルで美味しそう♪
彩りがいいとぐっと料理がランクアップする気がします☆買ってみますね〜♪- 2月5日

まし
○ふりかけ入り
○ひき肉の味噌煮入り
○ほうれん草入り
○コーン入り
○人参のナムル入り
○カレー粉入り
○しらす入り
○ウィンナー入り
などなどです(^^)
たまにスクランブルエッグにしたり、ゆで卵にしたりもしてます。
-
ぽち太郎
コメントありがとうございます☆
たくさん教えてくださって嬉しいです♪
人参のナムルですか?!彩りよくて美味しそう♪参考になります☆- 2月3日

退会ユーザー
あたしはベーコンチーズ入れたりしたり
紅ショウガ入れたりしました♥
-
ぽち太郎
コメントありがとうございます☆
ベーコンチーズ!もう、その組み合わせだけでも美味しい(笑)
ベーコンは刻んで入れる感じですか??
紅生姜〜♪♪すっかり忘れてましたf^_^;
美味しいですよね!また作ります☆- 2月3日
-
退会ユーザー
あたしはめんどくさがり屋なんて
ベーコンはそのままです(;-;)
ベーコンチーズに胡椒すこし混ぜます♥- 2月4日

なな
ネギ
紅生姜入
鳥ミンチ(甘辛い三色丼の残り笑)
青のり
カニカマ
ほうれん草
ちりめん
ですʕ•̫͡•ʔ♡*:.✧
-
ぽち太郎
コメントありがとうございます☆
そぼろ♪♪もう、考えるだけで美味しいですね♪♪そそられます(笑)
ちりめん!買ってあるので、さっそく作ってみます☆- 2月4日

しばこ
鮭フレークを混ぜると美味しいです😊
-
ぽち太郎
コメントありがとうございます☆
鮭フレーク!鮭の塩気がよさそうですね♪
彩りもいいし、普通にご飯と食べても美味しいですもんね♪
鮭フレーク、買い物リストに追加です☆- 2月4日

ぷぅ
たらこや明太子真ん中にいれるとご飯とあいますよヾ(@⌒ー⌒@)ノ
-
ぽち太郎
コメントありがとうございます☆
お店とかでありますよね!美味しいですよね♪
飲み屋さんでお酒のアテに…(笑)
ご飯と相性いいですね!オットはご飯と相性いいもの大好きなので、作ってみます☆- 2月4日

退会ユーザー
干しエビ+ほんだし、ニラ、ゆかり、ごま塩、ふりかけ、鮭、なめ茸、ハム、ベーコン、チーズです(≧∇≦)b
-
ぽち太郎
コメントありがとうございます☆
なめ茸!!卵焼きにいれると美味しいですよね!すっかり忘れてましたf^_^;
今日の買い物リストになめ茸追加です(笑)
ゆかり、ごま塩買い置きあるので試してみますね♪- 2月4日
-
退会ユーザー
毎日のことだしマンネリ化すると作る法も食べる方も飽きますよね(^_^;)
レパートリーは多いのに越したことはないですもんね(●^o^●)- 2月4日

琉空&琉海mama
卵にほんだしの味付けで
長ネギのみじん切り
紅生姜のみじん切り
しらす
桜エビ
ほうれん草のみじん切り
など作ってます!
甘い卵焼きがお好みでしたら
ベーコンやスライスチーズいれても
甘さと塩加減がいい感じでおいしいです!
-
ぽち太郎
コメントありがとうございます☆
たくさん教えてくださって嬉しいです♪
しらす、息子が大好きなので作ってみます☆
そっか!しょっぱいものには塩胡椒と思ってましたが、甘めでも美味しそう!!
甘めが好きなので、甘めで作ってみます☆- 2月4日

さくらもち☆
うちは青ネギを入れてカニカマを巻くのが定番です☆あとは桜えびと(冷凍してある)しらす、ソーセージとほうれん草、ねぎと鮭の切り身(焼いて余った端っこなど) 引き出しや冷蔵庫にあるもので適当に卵焼き作ります。最近は100均のレンジでオムレツメーカーにはまっていてハムマヨチーズなど色々挟んでチンしています。
-
ぽち太郎
コメントありがとうございます☆
カニカマ真ん中で巻くんですね!青ネギと彩りもよくて美味しそう♪
オムレツメーカー?!そんなのがあるんですね!!ちょっと調べてみます!かなり興味津々です(笑)- 2月4日

マーンマ♬
塩昆布や昆布の佃煮入れるだけ美味しいです(^^)
旦那は桜エビ!
ひじきの煮物
枝豆
カニカマ
おでんの汁と、具を少し刻んで混ぜちゃいます♬
-
ぽち太郎
コメントありがとうございます☆
あー!塩昆布!想像だけでも美味しい♪
昆布の佃煮もあるので、卵焼きにしてもいいんですね♪
枝豆もむき豆で冷凍してるので、作ってみます☆
彩りいい卵焼き、かわいくて嬉しいです♪- 2月4日
-
マーンマ♬
塩昆布や昆布の佃煮は、ハサミで刻んだりした方が作りやすいですよ(≧∀≦)
- 2月4日
-
ぽち太郎
ハサミ!そうですよね!たしかに包丁より、ハサミのほうが汚れなくてラクですね♪
いいこと教わりました(^-^)ありがとうございます☆- 2月5日
ぽち太郎
コメントありがとうございます☆
ネギ入り!美味しいですよね♪
最近すっかり忘れてましたf^_^;
来週のレパートリーに追加します☆
Twins✩mama
ネギ好きなんで(*´˘`*)♡
あと、定番かもですがチーズとかも
良いですよ♥︎!!
あとトマト入れても、あたしは意外にイケました( ・ㅂ・) ̑̑
ぽち太郎
チーズの卵焼き、作ったことないんですf^_^;
なっぴさんはどんな感じで作りますか??
トマト!!刻んで、塩胡椒ですか?
質問ばかりでスミマセン(*_*)
Twins✩mama
チーズ入の卵焼きは
フライパンに卵流した後に一番最初に巻く時の中心に
とろけるチーズを目分量ですが乗せて
それから後はいつもと同じ様に卵焼いてく感じで作ってます( *ˊᵕˋ)
あたしも旦那もチーズ好きなので、チーズは結構多めに入れちゃいます♡
だけど、端まで乗せちゃうと焼いてる間に溶けてはみ出してきちゃうので
端ギリギリまでは乗せないようにしてます!!
お弁当に入れる場合は焼きたてですく切るとチーズが溶け伸びて汚く見えるので
粗熱を取った後に切るといいですよ( ¨̮ )❁
他は溶いた卵にとろけるチーズを直接入れて
そのまま卵焼き作る時もあります♪
その時は表面にもチーズが入ってるので
チーズがカリッとして美味しいです♡
中心に入れる場合は、ザ・チーズって感じで
全体的に入れた時は、ほんのりチーズ風味って感じで
入れ方しだいでチーズの強さが変わった感じがしました\( ¨̮ )/♡
トマトはチーズ同様、一番最初に巻き付ける時に
プチトマトの時は半分に切って並べて
粗挽き故障と塩を軽くやって巻き付けてます♪
大きいトマトの時はくし型に切って並べて巻いてます(*´˘`*)
トマトも熱を加えると甘くなるので、結構美味しいんですよ.。.:* ♬*゜
長くなってしまい、すみません(´д⊂)!!!
ぽち太郎
丁寧にありがとうございます☆
とても分かりやすいです♪♪
混ぜて焼くのかな?中に入れるのかな?と分からなかったんですが、両方それぞれの美味しさがあるんですね(^-^)
トマトはけっこう大きめでいくんですね!つい卵焼きののイメージだと具材小さく…って思い込んでましたが、美味しそう♪
トマトと卵の炒め物も美味しいですもんね♪
詳しくありがとうございました(^-^)