キッチンの食洗機、浅型か深型で迷っています。食器はこまめに洗いたい派。深型にするべきか悩んでいます。料理用の大きな鍋やフライパンが入るか不安です。浅型でもいいか迷っています。使っている方の意見を聞きたいです。
キッチンの食洗機、浅型か深型で迷っています。
キッチンはタカラのオフェリア、浅型が標準です。
いままでずっと賃貸で食洗機なし生活(実家も)、夫婦+小学生2人の4人家族です。
食器はこまめに洗いたい派、フライパンや鍋は手洗いで構いません。
オプションで深型にするべきか過去の質問やインスタ等で見て検討しているのですが…よく深型派の方がおっしゃる"鍋やフライパンも入る"っていうのは食器入れた上に鍋やフライパンも複数入るよ〜ってことでしょうか😂?
取っ手の外れないタイプの28cmサイズのフライパンを複数使って料理するんですが、そんな大きいサイズが複数入ると思えず😂笑
食器もそんなにいっぱい使わないし、こまめに洗うなら浅型でもいいのかな?と思ってるのですが実際使ってる方の意見を聞きたいです🫠?
- ちぃ
はじめてのママリ🔰
深型がいいです!
浅型なら無しでいいです😅
浅型だと家族分は入らないです💦
結局手洗いするなら食洗機の部分収納にするほうがいいです。
電気代も高いので😅
ママリ
うちは建売で浅型しか選べなかったのですが…
フライパンは取っ手が取れるタイプなので入れれなくも無いですが、食洗機対応してないので手洗いです😂😂
食器もそんなにいっぱいは使わないので浅型でも間に合ってはいます☺️
ただ、選べるなら深型がいいなとは思います😂😂
ママリ
深型使ってます!
まだ夫婦2人分+子どもの離乳食の食器が1つくらい、ですが
深型でも入れ方工夫しないと綺麗に収まりきらなくて、浅型だったら絶対使いづらかったろうなと思います💦
私もこまめに洗いたい派、フライパン等も入らない時は手洗いでいいやって感じで使ってますが細々したコップとか一気に洗えるので便利です😊
コメント