土日祝休みの仕事を探しているお母さん、土曜日出勤が多い方いますか?土日祝休みの仕事がなかなか見つからず悩んでいます。
小さいお子さんいるお母さん、土曜日、年末年始、GWも何回か出勤してるよ~って方いますか❓
仕事変えようと思ってるのですが土日祝休みでさがすとなかなかないですね💧土曜日何回か出ることになりそうで💧
- ままさん(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
土日祝日、GW.盆.年末年始は旦那のシフト次第で基本平日で面接して内定いただいて
旦那のシフトといっても滅多に土日はお休みなく申し訳程度の1日2日とかしかなく一応謝りながら伝えてます😂
ありがたいことに期待してない感じで、教えてくれるだけありがたいとか無理せんで家庭大事にと言ってくださるシフト担当者です💦
介護業界だと人手不足が大きいので融通結構きくと思いますよ!
保育園休園日+子どもの通院月平日3日も休み希望とること面接で伝えて入社してます😊
むーむー
特に関係なく出勤してます!
上の子の学校行事とかで休みやすいので私は関係なく出れる方がいいので特に気にしたことないですね🤔
シフトなので土日休みもあれば土日どっちも仕事のこともありますし色々なんですけど今週は日、月休みでしたよ(^^)
自分でシフト組んでるので休もうと思えば土日祝日休みにできますが
-
ままさん
すごい!自分でシフト組まれてるんですね✨下の子は日曜出勤の場合は旦那さんがみてますか❓
小さい子置いて仕事行くときなんかごめんねってなりませんか❓😭- 6月22日
-
むーむー
そうです!うちは旦那がみてます
上の子たちが小さいときも仕事してたのでうちではそれが普通なので特にごめんとはならないです😔
仕事のときもあれば休みのときもありますからね
常にいないわけでもないので特に何も思わないですかね🤔
土日出勤のときは早く家でれるので普段より帰宅も早いですよ(^^)- 6月22日
-
ままさん
そうなんですね💡強いです👏すごいです😭私も上の子が3歳までシフト制の仕事だったのでパパとお留守番だったのですが行かないで~😭されたりすると心が痛みました😭💧今仕事探してて、近くだとまた同じ状況になりそうで😵近いからってまた同じ気持ちで働くか、土日休みを探すか迷ってます😭
- 6月23日
はじめてのママリ🔰
GWも2日ほどしか出勤してなくて土日は全て休みもらってます💦
次は盆ですよね…土日祝日と言ってたら今年は6日連休になってしまうので、旦那はおそらく休みあるだろうけど両親に念のため2日ほどお願いしてます😣
6連休もしてたら仕事忘れてしまうし次の出勤が怖くなってしまうし…
ままさん
旦那さん土日滅多にないんですね😭でも家庭大事にと言ってくださる方素敵ですね✨
介護関係ですか❓
なかなか仕事も楽しそうで、土日祝休みなんてないですよね😭💧
はじめてのママリ🔰
私が今まで介護してて会った方々、結構訳ありの方も時々いるので気を遣ってはくれてるのかな?と言った感じです😅
仕事は楽しいところ自体少ないですよね💦
TikTokみてたら介護の良さそうな求人見かけますよ😊
大阪や東京あたりなので私が住んでるところは少なそうですけど…