※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のおやつでチョコレートが出るのは普通ですか?未満児でも出ますか?3歳以上児になると出ますか?それとも出ないのでしょうか?

保育園のおやつで1歳の子がアポロチョコレートを食べたという回答を見て驚愕だったのですが、どこの保育園でもあることですか?
保育園といえば果物や蒸しパンやゼリーなどの手作りおやつのイメージだったので、子どもの保育園のおやつもそんなにちゃんとチェックしていませんでしたが、もしかしたらチョコ出てるのかな?と心配になりました…
未満児でもチョコやスナック菓子出ますか?
それとも3歳以上児になると出ますか?
まったく出ませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

未満児には午前おやつは市販のお煎餅やたべっこみたいなものが出ますが、午後は形態はそれぞれですがメニューは一緒で蒸しパン、ゼリー、クラッカー、マカロニ、〇〇サンド、麺類とかです。
全学年チョコやチップス系のスナック菓子はでません💦
なので驚きですね!!

まろん

出ないです!
以上児でも出ません😅

一時保育で利用してる園ですが、手作りのものは週2くらい、後は煎餅やビスケット、バウムクーヘンや源氏パイやフルーチェ、たまに野菜ジュースなども出ると最近知って、献立表を見てから預ける日を選ぶようにしました😭
今の所チョコは見たことないですが、ココア味のものやキャラメルラスクなど出てるみたいです。
甥っ子が通う保育園は、かっぱえびせんなどのお菓子も出ると言ってました!
自分が入れる時は、おやつのことも見学で聞きたいなと思いました。