※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が好きでなくても、小学校の教育支援員に興味があります。教員免許がなくてもできることを知りましたが、子供好きでないときにその仕事は辛いでしょうか。

子供が好きな訳じゃないけど子供に携わるお仕事(保育士や教員など)されている方いますか?

好きじゃなくても出来ますか?

小学校の教育支援員に興味があるのですが、子供が好き!!!という訳ではないです。

小学校の慢性的な教員不足のニュースをみて将来の子供達のために何か出来る仕事はないだろうかと思って調べた結果、教員免許が無くても支援員ならできると知りましたが、やはり子供好きではないのにしたところで辛いだけでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

母が支援員していました。
特別子供好きではありませんが、人と接するのは好きなタイプかなと思います。

ママリ

お隣のママさんが小学校の支援員してます★
子どもが好きってわけでは無かったけど、子どもと関わっていくうちに、可愛くて可愛くてたまらないって言ってました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠

今の時期は支援員さんも一緒に子どもたちとプール入らないといけないって言ってました★
大変だけど、やりがいはあるそうですよ♪

はじめてのママリ

保育士をしてますが、職場に子供嫌いって言ってる方もみえます。仕事だからやってるだけと言ってました