コメント
かなみ
子連れで慣れてないなら暖かくて(夏服は荷物少なくて済むから)リゾートみたいなところがオススメなので...ベトナムのダナンはとても過ごしやすかったですよ!
飛行機もそんなに遠くなく6時間くらいだし、
リゾートホテルの中にずっといる感じにすれば、食事も高くなく美味しいし、子供達もよく食べれるようなものが多いです♪
うちはハイアットリージェンシー泊まりますが、お部屋出るとほぼ全部中庭プールで、砂のプールもあるので、小さい子もお座りできればお砂場遊びとか出来てとてものんびりできます😊
ママリ
あまり海外慣れしてないのであれば3時間程度でいけてホテルに日本人スタッフもわりと在籍しているグアムおすすめです😊日本語が更に伝わるのはハワイですがフライト時間が長いので…慣れてないのであればやはり近いほうがまずはいいかと思います。
リゾートなので海入って…プール入って…ショッピングして…難しくないですよ!
個人的には下のお子さんが離乳食のうちに行くのがおすすめです😂 !海外だと食事が合う合わないあるので…変に取り分けご飯に移行してしまう前が1番かな〜と思います。それかもう少し成長して意思疎通が可能になってからの2歳とかですね。
-
はじめてのママリ
1番近いアメリカですもんね😊
たしかに。いつ行こう?😂
今年の秋くらい、検討してみます!- 6月21日
はじめてのママリ
ベトナムのダナン!
おすすめしていただきありがとうございます😊
ハイアットリージェンシー見てみます!